cimora-kativ
?>

Какая мораль у басни кукушка измайлова

Литература

Ответы

Меладзе_Владимир1695
За что же,не боясь греха, кукушка хвалит петуха? за то, что хвалит он кукушку.
Olga-Rauisovna
Отношение к людям должно быть таким же , как и ты хотел чтобы к тебе относились. 
katcoffe3

Грезы о морях и дальних плаваниях побудили Александра Грина на написание его главного произведения – повести-феерии «Алые паруса». Ознакомившись с «визитной карточкой» писателя, читатель начинает понимать не только ценность надежды, но и необходимость веры в мечту в реальном мире. Главная героиня повести – юная девушка по имени Ассоль осознать, что, несмотря на обывательские обстоятельства, мечтам свойственно сбываться.

 

Романтический образ Ассоль проникнуться подходящей атмосферой. Девочка потеряла мать, будучи совсем маленькой, поэтому воспитывалась своим отцом, который занимался продажей деревянных игрушек. Однажды она встречает сказочника Эгля, и тот предсказывает ей волшебную встречу с принцем, прибывшим на корабле с алыми парусами. Это предвестие побуждает искреннюю героиню поверить в чудо, но, как свойственно романтическому произведению, по сюжету ее мечты сталкиваются с обыденной реальностью, а именно – смехом окружающих и признанием ее полоумной. Однако, несмотря на то, что алые паруса могут показаться недостижимым идеалом, Ассоль продолжала верить в слова Эгля, и благодаря ее нескончаемой надежде финал произведения вызывает у читателя умиление.

У Ассоль глубокая душа, она – олицетворение нежной красоты. Трогательная девушка бережно относилась к природе: деревья для нее были словно друзья, в компании которых она не чувствовала себя такой одинокой, как это могло быть среди людей. Хозяйственная героиня умела смотреть на мир иначе, будто отыскивая в простых повседневных вещах истину и глубокий смысл.

Но главное в Ассоль, конечно, ее верить в мечту. Многим из нас трудно продолжать надеяться на исполнение желаний, когда окружающие не понимают этого. Было бы гораздо проще отказаться от веры, но только не героине повести Грина. Узнав о ее заветной мечте, Артур Грэй решает ее осуществить, и слова сказочника становятся явью. Богатый внутренний мир, чуткость, милосердие и отчаянная надежда на счастливую сказку – вот нужные краски для идеального портрета возвышенной героини «Алых парусов».

Объяснение:280 слов

h777eta

Объяснение:

Когда император Александр I приехал в Англию, там ему показали маленькую стальную блоху, которая умела танцевать. Император купил блоху и привез во дворец. После смерти Александра I на престол взошел Николай I. Николай нашел эту блоху среди старых вещей Александра. Николай I был уверен в превосходстве русских и приказал Платову, донскому казаку, который сопровождал Александра I в поездке по Европе, найти мастера, который бы придумал нечто, что могло превзойти по замыслу эту блоху. В Туле Платов нашел мастерового по прозвищу "Левша". Левша придумал подковать крошечными подковами эту блоху. За это Левша получил орден в Петербурге от Николая I лично и был отправлен в Англию, чтобы продемонстрировать это изобретение. Левше предлагали остаться в Европе, но он решил вернуться в Россию. По пути домой он держал пари с полшкипером, что перепьет его. Левша умер от отравления алкоголем в простонародной боьнице. Последними словами Левши были:«Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся». К сожалению, слова Левши так и не смогли передать Николаю I.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая мораль у басни кукушка измайлова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*