Oksana373
?>

Какие впечатления произвела на публику комедия ревизор

Литература

Ответы

Jannadon77
Произведение н.в.гоголя "ревизор" взорвало публику,удивляя  откровенным юмором и смелостью автора,который высмеивает плутов и изобличает пороки общества того времени..эта пьеса-показатель человеческого характера.ревизор" описывает нам двуличность людей во всей красе.чиновничий произвол,взяточничество,казнокрадство и вообще государственный строй николаевской эпохи.произведение показывает нам до чего могут опуститься люди,сами по себе не являющиеся .вообще не бывает плохих-люди такие,какие есть и неправильно было бы за это их винить.каждый из нас мог бы поступить как определенный персонаж пьесы.никто не знает,как поступит в той или иной ситуации.у гоголя был талант в создании общих художественных образов,в которых каждый мог угадать черты своих знакомых.пьеса состоит из одних намеков,давая почувствовать действительность той эпохи. "ревизор"-многогранная пьеса,которую можно рассматривать и анализировать с разных сторон.каждый раз читая можно найти что-то новое.автор сам признался,что решил собрать все дурное,и разом над всем посмеяться.
snopok66

Законы запорожской Сечи:  1.Сечь для каждого козака-родной дом. 2.Всё, чем жил человек до прихода в Сечь забывалось. 3.Основное время -гульбе 4.Воспитание и образование юношества проходило в битвах, которые были беспрерывно. 5.Женщины не смели показываться даже в предместьях Сечи. 6.Единственной церимонией в Сечи было то, что каждый пришедший обязан был явиться к кошевому, подтвердить свою веру в Христа, святую троицу, перекрестится при этом. 7.Церковь, в которой молилась Сечь, каждый готов был защищать до последней капли крови. 8.Посты не соблюдались. 9.Козак никогда не торговался: или отдавал всё, что было, или забирал даром. 10.В Сечи всё было у куренного атамана: деньги, платья, харч, каша, топливо. Ему же отдавали деньги под сохран. 11.Если козак проворовался, то это считалось позором для всего казачества. Провинившегося првязывали к позорному столбу, клали рядом дубину, каждый проходящий обязан был его ударить, пока не забивали насмерть. 12.Не платившего должника приковывали к пушке, пока товарищи не выкупали его и не отдавали за него долги. 13.В бою действовал принцип: сам погибай. а товарища выручай.

Объяснение:

euzdenova

Пословицы – краткие изречения. Выражающие законченную мысль и обобщающие многовекового опыта народа. О важности содержания и меткости смысла пословиц говорится: «Добрая пословица не в бровь, а прямо в глаз».

Поговорка – это лаконичное образное выражение. В отличие от пословицы, она не является афоризмом и не обладает законченностью. В. И. Даль определяет поговорку как «неполную пословицу».

Появившись в глубокой древности, пословицы представляют собой устный свод бытовых, социальных, философских, религиозных, морально-этических, эстетических взглядов и представлений народа. В лучших пословицах – простых, но богатых мыслью, передавались от отцов к сыновьям, от дедов к внукам главные правила жизни.

Пословицы и поговорки украшают повседневную речь, придавая ей глубокий смысл и яркое образное выражение, делая её живой и остроумной («красна речь пословицей»). Не случайно А. С. Пушкин писал: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк каждой поговорке, нашей! Что за золото!»

Пословицы и поговорки народов мира имеют много общего при естественных различиях, отражающие исторические, социально-экономические, природные условия, в которых формировалась та или иная нация. Наблюдения явлений природы, житейских ситуаций в разных местах планеты нередко приводили к аналогичным или близким по смыслу выводам, запечатленным в афористических народных изречениях. Многие из них имеют физическое содержание и могут быть использованы в учебном процессе как качественные задачи.

Рассмотрим на примерах, как именно можно объяснить физический смысл таких пословиц.

Например, выбраны пословицы, связанные с тепловыми явлениями и молекулярным строение вещества: «Много света – много хлеба», «Гвоздем (шилом) моря не нагреешь». Они легко объяснимы. Снег, как известно, обладает плохой теплопроводностью и, подобно шубе, предохраняет озимые посевы от вымерзания; много снега – «шуба» толстая, мороз не доберется до них.

Гвоздь (шило) имеет небольшую массу, а металл, из которого он сделан, - относительно малую удельную теплоемкость; поэтому количество теплоты, которое может отдать гвоздь, невелико, и им нельзя нагреть большую массу воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие впечатления произвела на публику комедия ревизор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kiravalter1998697
starh
Андрей_Станиславовна
Составь список произведений гаршина.
denchiklo2299667
РостиславовичЮлия1147
terma-msk1
ashantik
vsbrelok
Konstantinovna1936
irinanikulshina144
Yulechkaakulova1993
ekater01806
Andrei-Shchukin
dawlatowajana
inessa12006