Клад предков (автор: курбанова амина, 2011 год лукашевская сош ленингр. обл.) на просторах российского царства-государства раскинулись поля, леса, горы и реки. и родились в этом царстве-государстве трудолюбивые люди. за многие годы они приспособились к жаркому лету и суровой зиме. построили прекрасные города, большие и маленькие. приручили немало животных. одним словом, научились со временем жить на этой чудесной земле. скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. однажды при вспахивании земли крестьяне нашли легендарный клад, неизвестно кем зарытый в далёком прошлом. сказывали бабушки и дедушки, что в том заветном сундучке спрятаны дружба и щедрость предков, их мудрость и доброта, верность и красота. крестьяне решили поставить клад в хранилище, а когда придёт время, использовать его на свои нужды. но злые люди захотели перессорить крестьян и ночью украли у них клад. загоревали крестьяне, друг друга обвинять в беде стали. дело чуть не дошло до драки. вот уже и колья в руках. да одумались: «нешто мы звери какие? » призвали на совет богатыря, который славился своими , попросили у него . согласился богатырь . собрался в путь-дорогу дальнюю. долго ли коротко ли, близко ли далёко ли шёл богатырь и пришёл к ветхой избушке на опушке леса. в окнах свет горит, и о чём-то в избушке люди разговаривают. сел богатырь под окошком, прислушался. - эх, хорошо, что клад забрали, а то так нищими и остались бы,- говорит кто-то. - теперь и у крестьян добро заберём, как воевать друг с другом начнут, - отвечает другой. понял богатырь: это воры, которые злые замыслы . решил он их на хитрость взять. выкопал неподалёку яму, написал записку и кинул её в окно злодеям. один из злодеев поднял записку, позвал всех и читает: «от избушки по тропинке идти надо, посреди тропинки яма, а в ней клад с бесчисленными сокровищами». злые люди от счастья не нарадуются, жадность разум затмила, собрались клад искать. шли они по тропинке, как в записке сказано, увидали яму и все, как один, в неё кинулись. а яма-то большая, глубокая, злодеи из неё выбраться не могут. тогда и повязал всех богатырь, клад украденный обратно жителям деревни отдал, а воришек в тюрьму посадил. так и остались с крестьянами на веки вечные дружба и щедрость предков, их мудрость и доброта, верность и красота. и по сей день живут люди в российском царстве-государстве мирно, трудятся да детишек растят. и я у них была, мёд-пиво пила, по губам текло, а в рот не попало.
tarhan1221
22.06.2020
Научиться читать может любой пес в москве — так думал шарик. он начал учиться по цветам, и уже в четыре месяца знал — под зелено-голубой вывеской с надписью мспо скрывается мясная торговля. однако понял, что нельзя ориентироваться на цвет, когда вместо мясной лавки попал в магазин электрических принадлежностей. свою первую букву «а» он выучил в «главрыбе» на моховой, а потом и «б» — потому что удобнее было подбегать к магазину со стороны слова «рыба». дальше шарик начал в чтении и хорошо стал ориентироваться на улицах москвы.
Antonov-Elena
22.06.2020
Скоро в казахстане мы будем праздновать 20-летие дня защитника отечества. каждый год проводятся парады, в которых участвуют сухопутные и воздушные войска. казахстан – страна больших рек, голубых озёр, громадных гор. для защиты страны у нас есть своя армия. наша армия славится храбростью, гордостью и хорошей военной подготовкой. каждый солдат клянётся отдать свою жизнь за родину. быть гражданином и патриотом казахстана – это гордость каждого человека. а быть солдатом и защищать родину для человека – чувство собственного достоинства. защищать и любить свою страну – долг каждого солдата. примером беззаветного служения родине для моего поколения являются наши деды и отцы, отстоявшие свободу страны в тяжелой схватке с врагом на полях великой отечественной войны. один из мудрецов сказал: «там, где предается забвению и культурное, и прошлое страны, неизменно начинается нравственное разложение нации». нужно сегодня дорожить прошлым. чтобы строить новую жизнь, надо опираться на опыт наших предшественников. армия является школой мужества, институтом воспитания патриотов. отправляясь на службу, юноша должен знать, что он защищает свой народ, дом, мать, невесту, сестру… мне не безразлична судьба страны, народа; не стоит забывать свою , стыдиться её, как не стоит забывать и стыдиться своих родителей.