zakupki
?>

Как еще можно назвать гоголя, типо вот пушкина можно назвать "наше все", "солнце " вот в таком плане

Литература

Ответы

agafonovalyudmila346
Гоголь можно назвать: гениальное древо, кладовщик ума или океан знаний.
Федорович Шахова241
«, надо верить в чудеса…»* существуют ли чудеса и зачем они нужны? радужная стенасама жизнь – это чудо. когда нам удаётся улучить заветные минутки, чтобы понаблюдать закат солнца, или набухание почек на ветвях деревьев, или же присутствовать при рождении новой жизни, невольно возникает ощущение соприкосновения с чудом. тем не менее, в сердце любого человека осознанно или подсознательно кроется желание соприкоснуться с чем-то чудесным, возвышенным, божественным. желание прикоснуться к чему-то, что превосходит обыденность, к которой мы привыкли, возникает время от времени у каждого из нас. иногда с нами случается беда, болезнь или какой-то другой недуг, тогда мы тоже уповаем на чудо, которое спасёт нас от этой напасти. иногда, если мы во что-то или кому-то верим, например, в чудесность какого-то явления, а затем узнаём, что это «чудо» было не настоящим или вовсе шарлатанством, появляется чувство досады и разочарования. предлагаю порассуждать о чудесах, волшебстве, магии и сверхспособностях. чем они являются, можно ли или нужно ли стремиться их достичь, как отличить истинное учение от неправедного и истинного целителя от шарлатана. до соприкосновения с учением фалунь дафа, мой опыт поиска некого «божественного чуда» или терпел крах, или имел изъяны. я имела тягу к этому в глубине душе, но не могла найти ни в разных духовных практиках и учениях, ни в разных религиях. основатель фалунь дафа учитель ли хунчжи досконально разъясняет в своих трудах суть разных чудесных явлений, исцелений и сверхспособностей, и поясняет, что за ними действительно стоит. например, у кого-то заболел ребёнок, этот родитель идёт к знахарке или целителю. в лучшем случае, сеансы не , в худшем, , и вслед за этим на семью наваливаются невзгоды, болезнь переходит к другому члену семьи, возникают иные трудности, или же ребёнок становиться и так далее. в другом измерении человеку не бог, а какое то животное или низкий дух, который в обмен забрал у человека что-то другое. если к статуе будды или иконе подошёл человек верующий, но пришел просить богатства или исцеления недугов, то животное, находящееся за статуей будды (если статуя не была освящена), может забрать у него наработанную духовную вещь. произошло как бы чудо, но вовсе не то, которого человек ожидал. то же самое может случиться, если человек идет молиться в храм или мечеть. если помыслы этого человека не устремляются к богу, к его и просьбе на духовном пути, а, наоборот, он просит бога исцелить его родственника, возможно, что на придёт как раз животное или дух. напротив, через болезнь божественная сила усмиряет человека, ему расплатиться с долгами. болезни может убрать только человек, находящийся на высоком духовном уровне, он может взять на себя эти грехи, или же, если он находится на более низком уровне, он может только передвинуть их на будущее. верьте в чудеса и тогда они проявят свою сущность , на самом деле .ведь,, в действительности всё иначе ,чем на самом деле " (антуан дэ сент экзюпери)
milkamilka1998

тарас бульба - главный герой одноименной повести н. гоголя. это запорожский полковник, который воплотил в себе лучшие черты украинского казачества. он мужественный и отважный воин, который прославил себя во многих боях. главное для него - оборона веры и отчизны. вечно неугомонный, он считал себя законным защитником православия.   этому он посвятил всю жизнь.

у тараса есть 2 сына - остап и андрей. они почти ровесники, молодые, сильные . учились в киевской академии. у   остапа характер был суров, он не прощал оскорблений. андрей учился легко,  ценил красоту, не был равнодушным к женщинам. отчего и пострадал.  

бульба был страшно. это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый 15 век.   он был отважным и все ему было по плечу - и битва и ремесла. в нем был сильный воинский дух.  он был всегда в центре битвы, ободрял и поддерживал казаков, давал им советы. речь у бульбы яркая, ироничная, выразительная. он всегда говорит то, что думает.

вся жизнь тараса была неразрывно связана с сечью. служению товариществу, отчизне он отдавал всего себя безраздельно. ценя в человеке, прежде всего его мужество и преданность идеалам сечи, он был беспощаден к изменникам и трусам.

когда тарас  увидел, как его родной сын андрей убивает казаков-запорожцев, он ощутил свою огромную вину перед ними и родиной. и никакая сила родительской любви не помешала страшному его приговору: «я тебя породил, я тебя и убью».

мы наблюдаем в произведении, что автор симпатизирует герою. он одобряет его поступки. он создал образ отважного и справедливого казака, который является патриотом своей родины.

я считаю, что тарас бульба - народный герой. смелый и бескомпромиссный, безжалостный к предателям и справедливый к своим соратникам.   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как еще можно назвать гоголя, типо вот пушкина можно назвать "наше все", "солнце " вот в таком плане
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*