1 «Спящая царевна» относится к волшебным сказкам. О русской народной сказке напоминают традиционные сказочные элементы: зачин, концовка, повторы, сказочные формулы (ни в сказке рассказать, ни пером не описать), постоянные эпитеты, чудесные предметы, число «три», положительные и отрицательные герои, победа добра над злом в финале. Сюжет сказки развивается традиционно: мотив нарушения запрета – действие магии злой колдуньи – чудесное пробуждение героини
2 Добрыми в сказке были Солнце, Месяц и Ветер. Они царевичу Елисею в поиске царевны. Солнце не знало, где царевна, Месяц тоже, только Ветер подсказал Елисею, где искать царевну.
3 Положительные герои. 1. Молодая царевна (дочь царя). Обладает невероятной красотой, но не гордится ею. Очень добрая, скромная, порядочная и приветливая со всеми. За это ее все любят. 2. Королевич Елисей.
4 Отрицательные персонажи, по моему мнению, это та самая 12-я чародейка, которая заколдовала царевну и старушка, которая подала царевне веретено, которым та укололась и заснула.
ВТОРОЙ СТОЛБИК
1 В сказке "О мертвой царевне" много волшебного. Это волшебное зеркальце, которое рассказывает и показывает, кто на свете всех милее, такое зеркальце может быть лишь в сказке. Это отравленное яблоко, отведав его царевна не отравилась, а заснула на много лет.
2 Добрыми в сказке были Солнце, Месяц и Ветер. Они царевичу Елисею в поиске царевны. Солнце не знало, где царевна, Месяц тоже, только Ветер подсказал Елисею, где искать царевну.
3
В сказке Александра Сергеевича Пушкина о мёртвой царевне и о семи богатырях представлено множество героев. Положительные герои 1. Молодая царевна (дочь царя). Обладает невероятной красотой, но не гордится ею. Очень добрая, скромная, порядочная и приветливая со всеми. За это ее все любят. 2. Королевич Елисей. Жених царевны, который в одиночку отправился на поиски своей возлюбленной.
4 Отрицательные герои: Царица-Мачеха.Мачеха изводила свою падчерицу, заставляла свою слугу погубить ей. Чернавка, служанка мачехи.-по приказу мачехи увела царевну в лес, но и не убила, принесла отравленное яблоко.
Объяснение:
1)Падая в неравной борьбе, Роланд трубит в свой знаменитый рог; Карл Великий его услышал, повернул назад и отомстил сарацинам, а по возвращении в Ахен предал казни изменника Ганелона. К концу XI века Роланд стал символом образцового воина. Превознося двух крестоносцев, Рауль Кайеннский сравнивает их с Роландом и Оливье.
2)Кто их примирил ?
3)Ганело́н — персонаж французского эпоса, отчим Роланда, женатый на сестре Карла Великого. Предатель, обрёкший на гибель в Ронсевальском ущелье французский арьергард во главе с Роландом. Впервые появляется в «Песни о Роланде». ... В 859 году король осудил его как предателя на соборе в городе Савоньер.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие черты фольклора можно заменить в "светлана" в.а.жуковского