pavelriga5
?>

Каковы истинные и мнимые ценности в изображении бунина и ?

Литература

Ответы

Джамал1009
Бунин- роль малой родины и дворянских традиций, образ грехов, проблема общества- тема конца, катастрофы -формирование личности, любовная тематика, духовность
Хачатурович978

Поэт славит подвиг во имя родины и свободы. Русские поэты обратили внимание на скорбность и мужественность стихотво­рения. А. Плещеев является автором перевода стихотворения «Ты кончил жизни путь...». По-новому в данном стихотворении Д.Г. Байрона намечено решение темы индивидуального героиз­ма.

В стихотворении «Ты кончил жизни путь...» рассказывается о герое, который сознательно пожертвовал жизнью для блага оте­чества. Поэт подчёркивает, что имя героя бессмертно в сознании народа.

-         Какова главная тема стихотворения Д.Г. Байрона «Ты кончил жизни путь...»? (тема героизма, подвига во имя свободы род­ной страны)

-         За что погиб герой? (за свободу родной страны)

-         Будет ли освобождённый народ чтить память героя? (да, так как «кровь твоя течёт не по земле, а в наших жилах»)

Объяснение:

Александрович Алексеевна

19 столетие принято называть “золотым веком” русской литературы. Произведения, которые заслуженно считаются классикой, остаются актуальными по сей день. Девятнадцатый век – это пора А. Пушкина, А. Грибоедова, В. Жуковского, М. Лермонтова, Н. Гоголя и других талантливых, вернее, одаренных мастеров слова.

Литературное произведение не ставило себе задачу развлечь читателя. Главным было то, чтобы литературная работа заставила задуматься, переосмыслить себя и посмотреть на жизнь вокруг под другим углом.

“Горе от ума” – нестареющее произведение Александра Грибоедова. В нем противопоставляется век нынешний, прогрессивный, с веком минувшим, отсталым и заскорузлым. В комедии лоб в лоб сталкиваются нравы светского московского общества и “сумасшедшего” Чацкого. Праздность, невежество и чинопочитание – вот что высмеивает Грибоедов в своем произведении.

Однако не всем дано быть людьми великими, которые не боятся выступить против всей московской элиты. Есть и люди маленькие. Наподобие Акакия Акакиевича Башмачкина из гоголевской “Шинели”. Проблема маленького человека и его становления в обществе остро стояла в русской литературе 19 века.

Литература стала зеркалом общества. С ее люди могли рассмотреть себя же без лишних прикрас и обратить внимание на те проблемы, которые красной нитью проходили сквозь все общество. Литература была призвана излечить социум от тех проблем, которые казались незаметными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы истинные и мнимые ценности в изображении бунина и ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sde19755511
sahar81305
admiralbany
yanva
triumfmodern
Corneewan
Telenkovav
Александр Елена1290
vifslafes
okykovtun31
sklad
Kornilova
Салиев
igor51766771
aninepp