Элизбарян
?>

Стихотворение "отцы пустынники и жены непорочны" какие мотивы предшествующей лирики пушкина вошли в этот текст и как они преобразились в нем?

Литература

Ответы

gaydukov5706
Введение признаемся: не без некоторой робости приступаем мы к рассмотрению такого вопроса, как лирика пушкина. и эта робость оправдывается многими причинами. так , добролюбов говорил о том ,что «пушкин откликнулся на все, в чем проявлялась жизнь; он обозрел все ее стороны, проследил ее во всех степенях » [13,с-5]. белинский же выделял его умение « свободно переносится во все сферы жизни, во все века и страны » [13,с-5] . эта, говоря словами достоевского, «всемирная отзывчивость» пушкина постепенно формировалась в процессе его духовного развития и основывалась на широком и прочном самых разнообразных знаний . , философы , политики , , археологи , фольклористы отдавали дань уважения осведомленности поэта в соответствующих областях знаний.чтобы понять пушкина, нужно знать и любить его творчество.«все акустическое богатство, вся сила языка явилась в нем в удивительной полноте: он нежен, сладостен, мягок, как ропот волны, тягуч и густ, как смола, ярок, как молния, прозрачен и чист, как кристалл, душист и благовонен, как весна, крепок и могуч, как удар меча в руке богатыря» (в.г.белинский) [20].стихи пушкина лаконичны, но вместе с тем полны и выразительны. «здесь нет красноречия, здесь одна поэзия: никакого наружного блеска, все просто, все прилично, все исполнено внутреннего блеска, который раскрывается не вдруг; все лаконизм, каким бывает чистая поэзия. слов немного, но они так точны, что обозначают все. в каждом слове бездна пространства, каждое слово необъятно, как поэт» (н.в. гоголь) [19]. «у пушкина никогда не бывает ничего лишнего, ничего недостающего, но все в меру, все на своем месте, конец гармонирует с началом, - и, прочитав его пьесу, чувствуешь, что от нее нечего убавить и к ней нечего прибавить» (в.г.белинский) [20].каждое его стихотворение есть отдельный мир, полный собственных сил, чуждый всяких несвойственных ему элементов, всего постороннего и лишнего, свободно движущийся в своей сфере.«стих пушкина - поэтический, художественный, артистический», «необычайно верный действительности, изображает ли он природу или характеры»[18]. ведь «для истинного художника - где жизнь, там и поэзия»[20].а пушкин - настоящий поэт.его чувства кристально чисты и искренни. все они - в его лирике.создавая свои шедевры, поэт следовал классическим законам, по которым строятся лирические произведения, используя ритм, композицию, систему ключевых слов, понятие лирического героя, художественный вымысел и автобиографичность, совмещение личного и общественного элементов.цель нашей работы - проследить творческую эволюцию а.с.пушкина на материале лирики поэтацель достигается путём решения следующих : øвыявить особенности лирики как рода ,специфику лирических жанров , определить « вечные темы » лирики øвыделить периоды творчества а.с.пушкина øотметить основные темы лирики а.с.пушкина и проследить их эволюцию øсистематизировать материал, и сделать выводы о творческой эволюции а.с.пушкина на материале его лирики
borisrogovpr3407

что значит быть красивым человеком?   целыми днями крутится у зеркала, что-бы быть ещё лучше, когда тебя любят за красоту,или когда ты гордишся собой?

возможно,для кого-то это и красота душевная.для кого-то красивая жизнь.

кому-то больше по душе-красивые вещи и косметика.

но разьве косметика и вещи скроют недостатки красоты в душе?

и разьве можно быть красивым лишь внешне?

совместить надо и красоту,и здоровье,и красивую жизнь,и красивую жизнь с душевной красотой,тогда модно будет человека по истене назвать красивым. 

margo929

ответ

   Прочитав повесть А. Лиханова '' Последние холода'', я задумалась о том, что такое сострадание, сочувствие, дружба. В наше время люди проходят мимо чужой беды, не каждый сможет человеку в его трудной ситуации и, тем более, подружиться с ним. Да, я полностью согласна с позицией автора, но нужно относится с вниманием не только к бедным людям, но и мимо проходящим. Даже, если у тебя нет максимальной возможности человеку, тогда надо подумать, чем все-таки ты сможешь и привлечь окружающих. И тогда люди друг другу, не станут '' чёрствыми''. В этой повести говорится о мальчике, который не мимо чужой беды. Он и его мама ребятам, чем смогли.Главным героем повести был Коля. Он учился в обычной начальной школе. Его папа был на фронте, а мама и бабушка делали так, чтобы Коля не голодал. В это военное время условно дети делились на ребят, шакалов и шпану ребята были, как Коля, шакалы у всех отнимали еду, а шпана пугала ребят. Однако и Коле пришлось встретиться с шакалом. Коля сидел, ел суп в столовой, как вдруг к нему подсел желтолицый мальчишка, постарше Коли и по доесть недоеденный суп. В следующий раз Коля увидел желтолицего в тот момент, когда он стащил хлеб у маленькой девочки. Шайка пацанов, которая сидела в столовой пошла разбираться с желтолицем, чтобы выяснить, зачем он стащил хлеб у маленькой девочки. Между главным из шайки и желтолицем завязалась драка. Желтолицый в ней победил. Шайка разбежалась. Через некоторое время желтолицый упал в обморок. Коля позвал тетю Грушу. Она натерла желтолицему виски и дала горячий чай, ему стало лучше. Так Коля познакомился с желтолицым, его звали Вадик. У Вадика была младшая сестра Маша. В дальнейшем Коля узнал, почему они воровали и стаскивали еду у других ребят. А потому, что Маша потеряла деньги и талоны на питание, которые мама им дала перед тем, как её положили в больницу. И чтобы не волновать маму они писали в письмах, что все хорошо у них.

  Однажды Вадик по у Коли куртку до весны. Тогда Коля предложил втроем пойти к нему домой. Когда они подошли к дому, Вадик и Марья решили подождать на улице. Коля с у бабушки и объяснил, в какой трудной ситуации его друзья, но бабушка не разрешила взять куртку и сказала, что надо дождаться с работы маму. Но Коля не послушался бабушку, аккуратно стащил куртку, выбежал на улицу и дал Вадику её. В тот момент подошла мама. Не поняв всё этого, она пригласила ребят в дом, бабушка всех накормила. После этого Коля и его мама ребятам: гостинцы давали, в баню водили, приглашали в гости убираться по дому. Когда Вадик и Марья пошли в школу, им неожиданно выдали талоны на питание и талоны в баню. В день Победы ребята узнали, что их мама умерла. Детей забрали в детский дом.  

Таким образом, я сделала для себя вывод, что нужно людям в их трудной ситуации.

Объяснение:

Такое имено сочинение я писала и теперь с тобой делюсь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стихотворение "отцы пустынники и жены непорочны" какие мотивы предшествующей лирики пушкина вошли в этот текст и как они преобразились в нем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*