a60ikurgannikova
?>

Завтра сдавать! 1.жизнь городской бедноты в лирике некрасова. 2.композиция поэмы некрасова "кому на руси жить хорошо"

Литература

Ответы

raa-0485428
1. не знаю 2. некрасов работал над поэмой более 13 лет. за это время многое изменилось в поэме — от первоначального замысла и до сюжета. галерея сатирических образов многочисленных господ не была завершена, некрасов оставил только попа и помещика оболта-обол-дуева. на первое место поэт поставил народ, сведения о жизни которого некрасов собирал долгое время. поэма «кому на руси жить хорошо» стала поэмой о судьбе народа и его тяжкой доле. написанная в то время, когда происходила реформа по отмене крепостного права, ничего не принесшая народу, поэма показывает путь к освобождению. поэтому вопрос о том, «кому живется весело, вольготно на руси», разрешается уже не в рамках счастья отдельных людей, а введением понятия всенародного счастья. это сближает поэму с эпопеей. еще одной эпической чертой является то, что в «кому на руси жить хорошо» много героев. здесь показаны помещики, поп, крестьяне с их судьбами и представители «холопского звания», цель жизни которых заключается в служении барам. мы не можем сказать, кто иа них является главным героем. известно, что семеро мужиков отправляются на поиски счастья, но выделить среди них главного героя нельзя. можно сказать, что эти семеро являются основными персонажами. ведь каждый из них рассказывает свою и становится на какое-то время главным героем, пока его не сменит кто-то другой. но по большому счету главным героем поэмы выступает весь народ. жанровым своеобразием поэмы является смешивание в ней сказочных мотивов и реальных фактов. вначале говорится, что семь «временнообязанных» отправляются на поиски счастья. конкретная примета мужиков - временнообязанные -указывает на реальное положение крестьян в 60-е годы xix века. в поэме показана общая картина жизни крестьян в пореформенное время: разорение, голод, нищета. названия деревень (заплатово, разутово, зно-бишино, неурожайка), уезда (терпигорев), волости (пустопорожняя), губернии (подтянутая) красноречиво свидетельствуют о положении губерний, уездов, волостей и деревень после реформы 1861 года. в поэме широко используются былины, пословицы, сказки и сказания, песни. уже в прологе мы встречаем сказочные образы и мотивы: скатерть-самобранка, леший, корявая дурандиха (ведьма), зайка серенький, хитрая лисица, черт, ворон. в последней главе поэмы появляется много песен: «голодная», «барщинная», «солдатская» и другие. произведение некрасова при жизни автора не было целиком напечатано из-за цензурных запретов. поэтому до сих пор ведутся споры о расположении частей в поэме. все части, кроме «последыш» и «пир на весь мир», объединяются странствующими крестьянами. это позволяет свободно переставлять части. в целом поэма состоит из частей и глав, каждая из которых обладает самостоятельным сюжетом и могла бы быть выделена в отдельную повесть или поэму.
imiryakubov
Герасим был влюблён в татьяну, которая работа у барыни прачкой. он ходил за ней по пятам, но она боялась его, каждый раз леденела от ужас а при виде его громадной фигуры из-за этого над ним многие посмеивались. герасим понимал это, но всё равно оставался спокойным, им в этом его главное достоинство. в образе своего персонажа тургенев воспевает также сострадание человека к животным, нашим братьям меньшим. герасим щенка, который никак не мог выбраться из воды. он подобрал бедную собачку, выхаживал её, постоянно возился с ней. но барыня невзлюбила муму. чтобы не отдавать свою питомицу на расправу другим, дворник принимает решение утопить её. многие не понимали потом, почем этот мужик так расстраивается из-за собаки. а герасим болезненно переживал потерю. ведь муму была ему самым близким существом. трудолюбие является ещё одним положительным качеством немого. живя в деревне, герасим трудился не покладая рук. любое дело спорилось у него, работал всегда ловко и проворно. было весело наблюдать за работающим великаном, для которого труд был в радость. герасим симпатичен мне, так как я ценю в людях трудолюбие, доброту, достоинство. однако в ситуации с муму можно было бы найти другой выход. я бы ушла от барыни вместе с собачкой и не стала топить её в реке.
elenarumack
  разум и иногда наши идеи  не с  эмоциями и жизнью.  отцы и дети - по разному мыслят и  чувствуют.       " отцы" были романтичны. павел петрович кирсанов всю жизнь " волочился " за княгиней, но так и не  построил с ней правильные отношения. только вздыхал.николай петрович был хорошим отцом, дал образование сыну, скучает по умершей жене. но он стесняется самого себя, скрывает  от других  нежные чувства к простой девушке фенечке, не хочет поступать подло, а поступает - не женится.   дети . базаров не верит в любовь, думая, что это , но сам безумно  страдает от того, что одинцова не  откликается на его призыв. его друг,  аркадий кирсанов,  легко отказался от  " умственных " занятий и счастлив в семье. каждый выбирает по себе, но изменить привычное течение  жизни  даже самыми чудными идеями невозможно.   разум и чувство. они зависят от возраста, воспитания,самоощущения и подвергаются корректировке в течение всей своей жизни. об этом -  роман и. с. тургенева " отцы и дети ".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Завтра сдавать! 1.жизнь городской бедноты в лирике некрасова. 2.композиция поэмы некрасова "кому на руси жить хорошо"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zrs-546
dshi67orbru
kep92
shtankosoyuz1629
peshnoshamon
avto3132
Yurevich1701
Гарик383
Каныбек698
nickcook424
grebish2002
Борисовна
Матфеопуло1006
peregovorkacoffee
bufetkonfet53