Егорова
?>

Представь себе, что у вас появилась возможность поставить памятник персонажу произведения. кому из персонажей поставили бы вы памятник? обоснуй свой выбор. где бы вы выбрали местно? ( страна, город как бы выглядел этот памятник?

Литература

Ответы

bar02
Если бы у меня появилась возможность поставить памятник персонажу произведения, то я бы, конечно, выбрала бы тараса бульбу.  у тараса бульбы сложилась нелёгкая судьба. он пережил потерю близких ему людей, предательство родного сына. тарас бульба борется до самой смерти за   свою родину. ему не жалко своей жизни за родную землю. он патриот.  нужно любить свою землю, как тарас бульба. я бы поставила памятник   в своём родном городе (напишешь какой), чтобы украсить свой   "дом"   таким великим человеком, как тарас бульба.
VASILEVNA
Алёша попович , , потому что он богатырь . я бы поставела в россии потому что он .он сделан был бы из камня большой и с его фотографией
anna241273

в романе «война и мир» л. н. толстой показал общество в период военных, политических и нравственных испытаний. известно, что характер времени складывается из образа мыслей и поведения не только государственных, но и обыкновенных людей, порой жизнь одного человека или семьи в соприкосновении с другими может быть показательна для эпохи в целом. родственные, дружеские, любовные отношения связывают героев романа. нередко их разделяет взаимная неприязнь, вражда. для льва толстого семья — это та среда, которая дает человеку все начала в жизни, воспитывает его. поэтому в его романе все герои объединены по родовому принципу. по-разному представлены семейства ростовых, болконских, курагиных, безуховых, друбецких. они отличаются не только степенью знатности и родовитости, но и совершенно различными жизни — то есть привычками, обычаями, . семья ростовых воплотила в себе лучшие черты дворянства: патриотизм, духовную и душевную щедрость. двери московского дома графини ростовой были всегда широко открыты «для званых и незваных». илья андреевич ростов любил потратить деньги на устройство пира. в его семье любили , обеды, музыку. здесь все прекрасно поют и танцуют.   в этой семье никто не руководствуется холодными соображениями: пусть чувство, непосредственное чувство радости и любви вырывается беспрепятственно наружу. вот николай ростов возвращается с войны. толстой сначала даже не называет тех, кто выбежал его встречать. «что-то стремительно, как буря, вылетело из боковой двери и обняло, и стало целовать его». мы не видим облик встречающих, перед нами лишь «блестящие слезами радости любящие глаза», «губы, искавшие поцелуя». все семейство ростовых — это воплощенная любовь. «в душе николая и на лице распустилась та детская улыбка, которою он ни разу не с тех пор, как выехал из дома».   толстой отмечает в семье ростовых равнодушие к длительным рассуждениям, раздумьям. они живут чувством, а не умом. это выражается и в восторженном, поклонении николая императору александру, и в опрометчивости, импульсивности некоторых поступков наташи, и в слишком легком отношении к жизни почти разоренного старого графа ростова.    

cernovarmechta

в китае, как ты, наверное, знаешь, и сам император китаец, и все его подданные китайцы.

давным-давно это было, но потому-то и стоит рассказать эту , пока она еще не совсем позабыта.

во всем мире не нашлось бы дворца лучше, чем у китайского императора. он весь был из драгоценного фарфора, такого тонкого и хрупкого, что и дотронуться страшно. в саду росли диковинные цветы, и к самым лучшим из них были привязаны серебряные колокольчики. они звенели, чтобы никто не прошел мимо, не заметив цветов. вот как хитро было придумано!

сад тянулся далеко-далеко, так далеко, что и сам садовник не знал, где он кончается. за садом был чудесный лес с высокими деревьями и глубокими озерами, и доходил он до самого синего моря. большие корабли могли заплывать прямо под ветви, и здесь, у самого берега моря, жил соловей. пел он так дивно, что его заслушивался даже бедный рыбак, у которого и без того дел хватало.

со всех концов света приезжали в столицу императора путешественники; все они дивились дворцу и саду, но, услышав соловья, говорили: "вот это лучше всего! " вернувшись домой, они рассказывали об увиденном. ученые описывали в книгах столицу, дворец и сад императора и никогда не забывали о соловье - его хвалили особенно; поэты слагали чудесные стихи о соловье, живущем в лесу у синего моря.

книги расходились по всему свету, и некоторые дошли до самого императора. он сидел в своем золотом кресле, читал и каждую минуту кивал головой - уж приятно было читать похвалы своей столице, дворцу и саду. "но соловей лучше всего! " - стояло в книге.

- как! - сказал император. - что за соловей? ничего о таком не знаю! неужто в моей империи, и даже в моем собственном саду, есть такая птица, а я о ней ничего не слыхал? и вот приходится вычитывать такое из книг!

и он послал за своим первым министром. тот был такой важный, что если кто-нибудь чином пониже осмеливался заговорить с ним или спросить о чем-либо, он отвечал только: "п! " - что ровно ничего не значит.

- говорят, у нас есть замечательная птица по имени соловей, - сказал император. - говорят, лучше ее нет ничего в моем государстве. почему мне ни разу о ней не докладывали?

- никогда не слыхал такого имени, - сказал министр. - наверное, она не была представлена ко

- желаю, чтобы она явилась во дворец и пела предо мной сегодня же вечером! - сказал император. - весь свет знает, что у меня есть, а я не знаю!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представь себе, что у вас появилась возможность поставить памятник персонажу произведения. кому из персонажей поставили бы вы памятник? обоснуй свой выбор. где бы вы выбрали местно? ( страна, город как бы выглядел этот памятник?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tip36
Andrei_Mariya
AleksandrovnaIgor
Долбоебков_Алексей27
saniopt
appbiznessm
dirzhanov683
zvanton
milaudina
saveskul84
savva-vika
Галина-Юлия1292
elenakarpova709
abuley
apromovich1