для начала, я бы посоветовала прочитать это произведение! хотя бы только потому, что это того стоит!
сочинение я за тебя писать не буду, а набросаю тезисов, выберешь сам(а)
1. в начале сочинения неплохо было бы сказать что-то о авторе, не надо когда родился/женился, а именно что-то связанное с его писательской карьерой. затем упомяни о том, когда был написан рассказ "уроки французского" или при каких условиях, ну про него кароч что-нибудь.
2. переходим непосредственно к основной части. тут нужна основная суть рассказа, только не пересказывай полностью произведение, если не хочешь коротенького пересказа, ты уже можешь начать анализировать текст. в основу, например, ты можешь взять отношения мальчика и учительницы. тут ты пишешь сначала какой был мальчик (из текста выписываешь цитаты), потом какая учительница ("глаза у нее косили и смотрели словно бы мимо, но мы к тому времени уже научились распознавать, куда они смотрят.", «она сидела передо мной аккуратная, вся умная и красивая, красивая и в одежде, и в своей женской молодой поре.», "лидии михайловне тогда было, наверное, лет двадцать пять или около того; я хорошо помню ее правильное и потому не слишком живое лицо с прищуренными, чтобы скрыть в них косинку, глазами; тугую, редко раскрывающуюся до конца улыбку и совсем черные, коротко остриженные волосы"). потом пишешь про их отношения -почему она ему ? и тд. и в конце абзаца вот это можно вставить - к мальчику лидия михайловна отнеслась с пониманием и сочувствием, оценила его целеустремленность. она рассмотрела в своем ученике замечательные способности к обучению и готова любыми способами им развиваться. лидия михайловна наделена необыкновенной способностью к состраданию и добротой, за что и пострадала, лишившись работы. потом добавь там еще что-нибудь от
и в последнем абзаце пишешь свои впечатления от прочитанного рассказа!
ответ:Я никогда еще не видал, чтобы большие плакали, и не понимал слов, неоднократно сказанных бабушкой.Я спрятался в темный угол за сундук и оттуда смотрел, как мать извивается по полу, охая и скрипя зубами, а бабушка, ползая вокруг, говорит ласково и радостно Я стою на скользком бугре липкой земли и смотрю в яму, куда опустили гроб отца.Мне кажется, что она боится матери.Я рассказал матросу, как зарыли живых лягушек, хороня отца.Я уже знал, что это — пароход, и не испугался, а матрос торопливо опустил меня на пол и бросился вон.Было ясно, что все уходят с парохода, — значит, и мне нужно уходить. Ну, ино не спи, — тотчас согласилась она, заплетая косу и поглядывая на
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Распорядок дня робинзона крузо надо
в знаменитом романе даниэле дефо “робинзон крузо” (1719) робинзон среди вещей, прихваченных с утонувшего корабля, нашёл “три хороших библии”. он составил для себя режим дня: “на первом плане религиозные обязанности и чтение священного писания. вторым делом была охота, третьим - сортировка, сушка и приготовление убитой или пойманной дичи; затем - уход за посевами и сбор урожая”. расставив, таким образом, приоритеты, робинзон чётко придерживался намеченного распорядка.
своё духовное пробуждение робинзон, отражающий автобиографию самого дефо, описывает так: "теперь, когда я захворал, моя совесть, так долго спавшая, начала пробуждаться, и мне стало стыдно за свою прошлую жизнь. я взял библию и начал читать. первые слова, которые открылись мне, были следующие: "призови меня в день скорби; я избавлю тебя и ты прославишь меня" (пс. 49: 15) . перед тем, как лечь в постель, я сделал то, чего не делал ни разу в своей жизни: я склонился и богу, чтобы он выполнил мне это обещание, что если я призову его в день скорби, он избавит меня".