Шитенков
?>

Какие эпитеты есть в сказке спящая царевна?

Литература

Ответы

Salko17
«милой друг», «милая сестрица», «милая девица», «милая невеста», «милый жених», «милые братья»«румяный» и «белый» по отношению и к царице-мачехе, и к царевне.   
Хромов1501

Недавно я прочитал произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Экзюпери родился в 1900 году во Франции. Своё творчество начал в 1926 году. Сказку «Маленький принц» написал и вывел в свет в 1943 году, за год до смерти.

Мой самый любимый момент в книге - это то, когда Лис знакомится с главным героем: их реплики и описание.

Маленький принц - это главный герой произведения. Этот мальчик обладает всеми качествами маленького ребёнка: он чист, наивен, любознателен, кроток. Образ Маленького принца - собрание лучших качеств подобных маленькому ребёнку.

В данной сказке автор поднимает проблему грусти по любимым: Маленький Принц скучает по Розе; Лис - по Маленькому Принцу. Эта проблема решается очень герои вспоминают своих любимых и то, как с ними было хорошо.

Конечно, я согласен с автором, ведь это хорошо - вспоминать про своих любимых. Но и сидеть и скучать по ним - не дело, надо действовать!

При прочтении сказки меня не покидали мысли: а что делали Роза и Лис во время отсутствия Маленького Принца? Ведь они так по нему скучали...

Объяснение:

platan3698952

Переживания лирической героини на фоне этих событий отражают переживания самого автора: "Уводили тебя на рассвете, // За тобой, как на выносе, шла". Через образ лирической героини поэтесса изображает саму себя - страдающая, убитая горем, в то же время сильная все преодолеть: "Надо снова научиться жить". Из этого образа вытекает другой- образ матери-страдалицы. Это вечный образ, который берет свое начало еще от Богородицы: "А туда, где молча Мать стояла, // Так никто взглянуть и не посмел", - сохранившийся до сих пор: "Опять поминальный близится час.

// Я вижу, я слышу, я чувствую вас". Устами лирической героини говорит "столичный народ", потому что эта трагедия общая для всех матерей. Она, как мать, готова кричать "семнадцать месяцев" и стоять "триста часов". Она убита горем, но будет терпеть и всегда помнить: "Затем, что и в смерти блаженной боюсь // Забыть громыхание черных марусь, // Забыть, как постылая хлопает дверь // И выла старуха, как раненный зверь". Именно благодаря этой вечной любви и незабвенности ее слезы новогодний лед прожигать". Настолько велико ее горе и сильна ее любовь.

Объяснение:Таким образом, мы видим, что образ лирической героини двойственнен: с одной стороны, он автобиографичен. Изображает А.А. Ахматову в период ареста и заключения ее сына; с другой, он показывает судьбу одной из множества матерей, которые вынуждены страдать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие эпитеты есть в сказке спящая царевна?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*