Новицкий1107
?>

3вопроса по произведениям пушкина? ? !

Литература

Ответы

Баканова1415
1) назовите псевдонимы а.с. пушкина (минимум 3). ответ: александр нкшп, иван петрович белкин, феофилакт косичкин ,p., ст. арз. (старый арзамасец), а. б. 2) перечислите жанры, в которых наиболее часто писал а. с. пушкин. (минимум 5) ответ: сказка, поэма, роман (в стихах. один - евгений онегин), драматические произведения, проза, стихи). 3) перечислите художников, рисовавших портреты а.с. пушкина (минимум 3). ответ: соколов, кипренский, тропинин, репин, иванов, сам пушкин (автопортреты) и т.д. (им много).
Некрасов Валентина1097
    в деревне, где жил мальчик, была только начальная школа и поэтому, чтобы продолжить учиться, ему пришлось уехать в райцентр. в одиннадцать лет у него началась самостоятельная жизнь. в райцентре, из-за того, что раньше он не отлучался из дома, возникла сильная тоска по дому и по семье. на мальчика возлагалась большая ответственность, он должен был хорошо учиться, стать грамотным. несмотря на то, что ему было плохо и горько жить среди чужих людей, он сильно любил свою семью и мать особенно. в это тяжёлое послевоенное время, в период разрухи и голода, его мама наперекор всем несчастьям, собрала и отправила сына учиться. он не хотел подводить мать и не убежал в деревню, претерпевая все трудности. от робости, молчаливости, излишней деревенской замкнутости, а главное - от дикой тоски по дому ни с кем из он не сошёлся. их к нему тоже не тянуло. но нужда заставила мальчика научиться играть в «чику». получив выигранные деньги, он покупал на базаре баночку молока. досыта всё равно не наедался, но из-за малокровия ему нужно было пить молоко, поэтому он и играл на деньги.          в школе он учился хорошо, на одни пятёрки, кроме французского языка, ему не давалось произношение. лидия михайловна, учительница французского, слушая его, бессильно морщилась и закрывала глаза. но она, по праву классного руководителя, внимательней относилась к ученикам, чем остальные учителя. а когда узнала, что мальчик играет на деньги, то вызвала его на разговор, думая, что деньги он тратит на конфеты, а на самом деле он покупал молоко для лечения. у неё сразу изменилось к нему отношение, и она решила заниматься с ним французским отдельно. учительница приходила его к себе домой, угощала ужином, но мальчик из гордости не ел, да и стеснялся . у лидии михайловны к этому парню было состраданье, она хоть немного хотела окружить его вниманием и заботой, зная, что он голодает. она стала для него не только учительницей французского, но и другом, даже мамой, и игру в «замеряшки» придумала специально, чтобы дать возможность мальчику иметь свои деньги.          директор школы посчитал игру с учеником преступлением, совращением, так и не разобрался по существу, что сподвигло учительницу на это.          но женщина, уехав к себе на кубань, не забыла мальчика и прислала ему на школу посылку с продуктами и даже с яблоками, которые мальчик никогда не пробовал, а видел только на картинках.          вот истинный пример того, как самоотверженно и бескорыстно лидия михайловна делала добро людям. я думаю, что мальчик это правильно понял и оценил, когда стал взрослым.          а писатель надеется, что преподанные ему в своё время уроки лягут на душу как маленького, так и взрослого читателя.
dpodstrel85
    василий теркин  ⇒ это храбрый солдат, герой произведения твардовского. в этот образ автор вложил лучшие черты, как бы объединяя в нем самые хорошие качества солдат. поэтому образ василия - обобщенный образ простого солдата. это храбрый, отважный, самоотверженный человек, который имеет ум и смекалку. василию знакомы чувства патриотизма и долга, поэтому он борется во имя родины смело и отчаянно, не раз свершая подвиги ради своих товарищей. василий - герой, с простой человеческой душой, добрым сердцем. этого персонажа будет помнить еще не одно поколение, используя это имя в качестве нарицания человека отважного и сильного духом. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3вопроса по произведениям пушкина? ? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*