ответ:Шапка Мономаха - драгоценный головной убор, являющийся главной регалией русских царей.Шапка представляет из себя среднеазиатский головной убор, состоящий из золота и расшитый мехом и драгоценными камнями.Согласно официальной легенде, эта шапка была подарена византийским императором своему внуку Владимиру Мономаху.Однако историки считают, что эту Шапку подарил Ивану Калите ордынский хан Узбек за хорошую службу.Возможно, это была тюбетейка, позже украшенная мехом, крестом и драгоценными камнями.На данный момент Шапка Мономаха хранится в Оружейной палате в Кремле.
Объяснение:
Вам может быть предложено написать сочинение, в котором вы сравниваете двух героев одного произведения (Наташа Ростова и Мари Болконская, Пьер Безухов и Андрей Болконский) или героев разных произведений (Анна Каренина и Наташа Ростова, Евгений Онегин и Григорий Печорин).
Сначала сравните самые простые, "очевидные", характеристики героев: возраст, происхождение, образование, социальный статус, материальный достаток.
Обратите внимание на черты характера. Один герой - веселый, романтичный, честный. Другой -циник, любит приврать.
Обязательно остановитесь на отношении к жизни и к людям, например, к окружающим. Один - "устал от жизни" (Евгений Онегин), другой до самого конца не устает ее познавать, действовать (Евгений Базаров). Один герой готов понять каждого человека (князь Мышкин), другой - думает только о себе (Раскольников).
Очень важно сравнить, как ведут себя герои произведений в одной и той же ситуации. Война: Андрей Болконский отправляется в действующую армию, Пьер Безухов уходит в ополчение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ссопоставительным анализом стихотворений есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора — весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны где бодрый серп гулял и падал колос, теперь уж пусто все — простор везде, — лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде. пустеет воздух, птиц не слышно боле, но далеко еще до первых зимних бурь — и льется чистая и теплая лазурь на отдыхающее (тютчев) и цвета луны и вянущей малины - твои, закат и тление - твои, тревожит ветр пустынные долины, и, замерзая, пенятся ручьи. и лишь порой, звеня колокольцами, продребезжит зеленая дуга. и лишь порой за дальними стволами собачий лай, охотничьи рога. и снова печально и жестоко безмолвствует холодная заря. и в воздухе разносится широко мертвящее дыханье октябряиванов)