Мелконян1137
?>

Кто отвез дубровского пож из рассказа дубровский

Литература

Ответы

vkaloshin
Смотритель осведомился куда надобно было ему ехать, и объявил, что лошади, присланные из кистеневки, ожидали его уже четвертые сутки. вскоре явился к владимиру андреевичу старый кучер антон, некогда водивший его по конюшне, и смотревший за его маленькой лошадкою. антон прослезился, увидя его, поклонился ему до земи, сказал ему, что старый его барин еще жив, и побежал запрягать лошадей. владимир андреевич отказался от предлагаемого завтрака и спешил отправиться. антон повез его проселочными дорогами - и между ими завязался разговор.короче кучер антон 
самир1078
Независимость характера базарова сформировалась еще в детстве. родители - люди не строгие - без памяти любили сына, но не докучали ему излишней опекой и “не притесняли”. они дали “енюшеньке” полную свободу, и он сформировал себя как личность совершенно самостоятельно. герой читал, наблюдал, ставил опыты, ездил, общался с людьми. базаров всего достигал сам, без чьей-либо , ни на кого не надеясь и не ожидая милостей от судьбы. хотя главный герой и любит их, но во многом не одобряет их образ жизни, и даже осуждает. именно поэтому создается впечатление, что базаров и его родители "говорят на разных языках", они не могут прочувствовать и понять друг друга. изображая отношения базарова к старикам, тургенев вовсе не превращается в обвинителя, умышленно подбирающего мрачные краски; он остается по-прежнему искренним художником и изображает явление как оно есть, не подслащая и не скрашивая его по своему произволу. сам тургенев, может быть, по своему характеру подходит к сострадательным людям, о которых я говорил выше; он порою увлекается сочувствием к наивной, почти не сознанной грусти старухи матери и к сдержанному, стыдливому чувству старика отца, увлекается до такой степени, что почти готов корить и обвинять базарова; но в этом увлечении нельзя искать ничего преднамеренного и рассчитанного. в нем сказывается только любящая натура самого тургенева, и в этом свойстве его характера трудно найти что-нибудь предосудительное. тургенев не виноват в том, что жалеет бедных стариков и даже сочувствует их непоправимому горю.
Tomilova1686

Стихи «В поле чистом серебрится» Александра Сергеевича Пушкина – созвучие дорожных впечатлений с душевным состоянием поэта.

Стихотворение написано осенью 1833 года. В августе поэт собирает материалы о восстании под предводительством Е. Пугачева, а в октябре возвращается в памятное Болдино, старинное родовое имение. В этот раз в родных стенах он пишет больше прозу, чем стихи. В жанровом отношении – элегия, по размеру – четырехстопный хорей, 4 строфы с перекрестной рифмовкой (впрочем, в финале есть строчки без рифм). Стихотворение по форме отчасти напоминает сонет. В первой же строфе упоминается снег «волнистый и рябой». То ли зима была столь ранняя, то ли поэт обращается к теме зимней дороги как к классическому фольклорному сюжету, вне связи с настоящим моментом. Стих – словно еще одна грань начатой ранее дорожной темы, скажем, в «Бесах». Вплоть до совпадения мотивов и лексики (например, то же «чистое поле»). Собственно, и интонация здесь более умиротворенная только на первый взгляд. Ведь «Лучинушка», которую слушает поэт, это печальная народная песня о женской судьбе. Лирический герой стиха чувствует себя затерянным в родных просторах, сердце его сжимается от предчувствий. Мается он в пути и от всегдашней скуки. «Тьме ночной»: и в прямом, и в переносном, философском смысле. «Родные звуки»: еще один источник восполнить «недостатки проклятого своего воспитания», как однажды признался поэт. Принадлежат ему и другие откровенные слова на ту же тему: «Россия слишком мало известна русским». Оттого он с жадностью слушает песню, рожденную в народной среде. Сюжет стиха, его форма и смысл предельно просты, безыскусны, как сама подлинная жизнь. Поэту родственен и этот одинокий путь, и песня на ветру. Пейзаж набросан несколькими штрихами и живо воссоздает то время и природу, с тех пор совсем не изменившуюся. Путник трижды повелительно просит ямщика петь. Эпитеты в народном духе: столбовая дорога (большая, с верстовыми столбами), поле чистое (это еще и инверсия), месяц ясный (этот оборот появится и в его же «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях»), песня удалая. Среди прочих эпитетов: снег волнистый, дорожной скуки, дальний вой. Инверсия: светит месяц. Повторы слов, задумчивый вопрос в финале. Метафора: серебрится.

Произведение «В поле чистом серебрится» А. Пушкина осталось незавершенным и при жизни поэта не публиковалось.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто отвез дубровского пож из рассказа дубровский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adel25159
Kozloff-ra20146795
yanermarina87
adminaa
sergeylive
X2755070
egornostaeva
Mariya Filippov
Надежда-Андрей930
frolevgevg6420
zsa100
adel25159
Angelina1139
rebet61
Zhulanova-IP501