Народное творчество, зародившееся глубоко в древности , — основа всей мировой художественной культуры , источник национальных художественных традиций, выразитель народного самосознания. некоторые исследователи относят к народному творчеству также все виды непрофессионального искусства (самодеятельное искусство, вточное определение термина «фольклор» затруднительно, так как эта форма народного творчества не является неизменной и закостенелой. фольклор постоянно находится в процессе развития и эволюции. термин «фольклор» впервые был введен ученым уильямом томсом(. william thoms) в 1846 году для обозначения как художественной (предания, танцы, музыка и т. так и материальной (жилье, утварь, одежда) культуры народа.[1] том числе народные театры).
tanyamurashova11352
30.07.2021
Ромео говорит: встань, солнце ясное, убей луну завистницу: она и без того совсем больна, бледна от огорченья, что, ей служа, ты все ж ее прекрасней2) она мечтает о том если бы ромео не был враждебным семейством монтеки 3) любовь ромео и джульетты оказывается выше вражды семей, они готовы нарушить эту традицию ненависти, с которой и умирали в вероне, многие семьи герои с самого начала предчувствуют, что их ждт, но желание любить и быть любимыми оказывается сильнее. на протяжении пьесы и джульетта, и ромео меняются. в начале джульетта покорна родительской воле, робка, но, полюбив, готова идти до конца. ромео, думающий в начале, что он влюблен в розалину, не подозревает какой силы чувства, скоро овладеют им. гибель героев от вражды, от времени, от мира предрассудков. в пьесе затронуты такие проблемы (вопросы) как: личность и чувство, право выбора.
zubov-073620
30.07.2021
Бедный, но умный чиновник павел иванович чичиков решил обдурить государство и разбогатеть, получив ссуду для освоения новых земель. для этого он должен предъявить в соответствующю палату документы, что он помещик, владелец крепостных душ и желает осваивать новые земли на украине, в херсонской губернии, поселить там своих крестьян. но крестьян у него на самом деле нет, и он решил скупить "мертвые души" - списки крестьян, которые умерли, но по ревизии еще числятся живыми, ревизия раз в несколько лет. он приезжает в небольшой губернский город, знакомится с помещиками и чиновниками, со всеми приятен и любезен. ездит вг ости с визитами к помещикам и покупает эти "мертвые души". и все бы у него получилось, но одна въедливая бабуся поехала из своего имения в город уточнять, не продешевила ли она. тут афера и раскрылась. павел иванович успел унести ноги из городка, но разбогатеть у него не получилось. интересно описываются разные люди, помещики и чиновники и сам главный герой.