Меня зовут аня.мое заветное желание выйти замуж за богатого.я люблю богатство.мои родители бедные (на самом деле это не так) мне не хвотает на еду
Stasyadoma
14.01.2023
Цитатный план повести «ася» . 1) «я был здоров, молод, весел, деньги у меня не переводились» . 2) «он держал под руку девушку невысокого роста» . 3) «пойдемте-ка лучше асю отыскивать» . 4) «она повернулась к нам лицом и засмеялась» . 5) «ася показалась мне совершенно девушкой» . 6) «нет, я никого не хочу любить, кроме тебя» … 7) «кто принуждал их выдавать себя за родственников? » 8) «ася» была дочь моего отца и бывшей горничной моей матери» . 9) «ася вальсировала прекрасно, вдохновенно» . 10) «слезы закипали у меня на глазах» . 11) «ася покраснела, когда я вошел в комнату» . 12) «она оставалась печальной и до самого вечера» . 13) «… утро прошло в каком-то полусне сознания» . 14) «ася права: самое лучшее – уехать нам обоим отсюда» . 15) «она не узнает, что и я полюбил ее. » 16) «о, взгляд женщины, которая полюбила – кто тебя опишет? » 17) «безумец! безумец! » – повторял я с озлоблением» … 18) «я расстался с ней час тому назад» . 19) «я крикнул: «ася! » дикий голос мой испугал меня самого – но никто не отозвался… » 20) «завтра я буду счастлив! » 21) «я не сказал ей, что я люблю ее… » 22) «осужденный на одиночество бессемейного бобыля, доживаю я скучные годы».
Борисовна_Кашутина
14.01.2023
Иван алексеевич бунин великий писатель испытывал интерес к взаимоотношениям людей, к их внутреннему миру и переживаниям. он внимательно раскрывает перед читателем жизнь человека, различные его стороны как плохие так и хорошие, объясняет нам мотивацию тех или иных поступков. во многих в своих произведениях писатель раскрывает тему: взаимоотношения детей и взрослых. рассказ «цифры» возвращает нас в детство. в нем дядя спустя многие годы вспоминает о дне, когда между ним и маленьким племянником произошла ссора. в этом конфликте между взрослым и ребенком, автор показывает, что нет однозначно правых и виноватых и как трудно порой ребенку и взрослому понять друг друга. годы заставляют взглянуть на печали и радости детства по-другому и осознать нашу вину перед детьми. все мы помним из детства это неповторимое чувство ожидания чего-то нового, что вот-вот случиться что-то хорошее. мальчик в то утро проснулся с новой идеей, которая полностью захватила его. в этот период жизни ребенок открывает для себя еще неизведанные радости: иметь свои собственные книжки с картинками, пенал, цветные карандаши. в нем растет огромное желание как можно скорее выучиться читать, рисовать и писать цифры. приехавший в гости дядя пообещал научить малыша писать цифры, но только не сейчас, завтра. слово завтра - как невыносимо долго это показалось малышу. в тот момент это было сродни слову никогда. малыш разозлился и расстроился, почему не сейчас. мальчик не унимался и терпение взрослых закончилось. они больше не могли скрыть своего раздражения и дядя отшлепал расшалившегося ребенка и вытолкал из комнаты. в тот момент малышу показалось, что его никто не любит и он одинок и глубоко несчастен. тут же взрослый человек устыдился своего внезапного приступа злобы против беззащитного существа, которое познает мир таким каким его преподнесут ему его родные и близкие люди. детство может надолго запечатлеть в памяти светлое и значительное, а может навсегда ожесточить и озлобить. как ценно не убить в малыше доверие и жажду открытий и знаний. мне понравилось это произведение оно четко показывает, что нет мелочей в воспитании ребенка. оно позволило мне на какое-то время вернуться в свое детство и по-другому уже взглянуть на различные ситуации. казалось бы незначительный конфликт порой человек несет в себе всю жизнь, как важно в отношениях сохранять искренность, уметь прощать, а так же признавать свои ошибки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение миниатюра на тему богатство штамп на золотом а золотой мы сами