Roman913
?>

Напишите стихотворение, используя следующие рифмы: душа – не спеша кострами – знамя порой – чередой пустыни – латыни.

Литература

Ответы

Galinova2911
    красный октябрь. неспокойна сегодня душа воздух тревожно запахнул кострами что-то чёрное грядёт не спеша на древке кровавом,неся кровавое знамя. мы забываем в горячке о близких порой ненависть в душах рождает пустыни и судьбы на камне пестрят чередой со скорбными надписями на латыни.
veniaminsem
Маша витя маша ты пойдешь на школьную ёлку? да а ты маша пойдёшь на ёлку? нет я буду у бабушки витя какой у тебя будет костюм? я буду волчёнком а кем ты будешь маша? я буду лисёнком вы наредили ёлку? да маша мы наредили ёлку а ты витя? да ма наредили что у вас будет на новогоднем столе ? салат и вкусный торт а у нас маша будет салат и пирожные витя ты знаешь что тебе подарят? мне подарят велосипед а что тебе подарят маша? мне подарят куклу ты любишь новый год? конечно а ты ? да я тоже люблю пока витя пока маша
Delyaginmikhail
Синквейн – это один из приемов активизации познавательной активности учащихся на уроке. слово «синквейн» происходит от французского слова «пять» и означает «стихотворение, состоящее из пяти строк» . данный методический прием описан в аудиолекции проекта «правовое образование» российского фонда правовых реформ. синквейн – это не обычное стихотворение, а стихотворение, написанное в соответствии с определенными правилами. в каждой строке задается набор слов, который необходимо отразить в стихотворении. 1 строка – заголовок, в который выносится ключевое слово, понятие, тема синквейна, выраженное в форме существительного. 2 строка – два прилагательных. 3 строка – три глагола. 4 строка – фраза, несущая определенный смысл. 5 строка – резюме, вывод, одно слово, существительное. например, синквейн на тему «государство» , составленный ученицей 11 класса на уроке правоведения. государство: (заголовок) независимое, правовое. (два прилагательных) собирает налоги, судит, выплачивает пенсии. (3 глагола) государство – это мы! (фраза, несущая определенный смысл) защита. (резюме) синквейн – это не способ проверки знаний ученика, у него другая , причем, более универсальная. синквейн – это способ на любом этапе урока, изучения темы, проверить, что находится у школьников на уровне ассоциаций. приступает учитель к изучению новой темы и в начале урока дает синквейн: «а что вы уже знаете об этом? что думаете? » проанализировав полученные результаты, можно корректировать представления ученика о данном понятии в ходе изучения темы. …разгар урока. тема трудна для восприятия. ученики устали. предложите им синквейн по какому-то разделу изучаемой темы, и вы узнаете, как идет восприятие школьниками нового материала. быстрый способ сменить вид деятельности, не уходя от изучения темы. изучение темы завершено. качество, глубину и прочность знаний покажут опрос, итоговый контрольный срез. а сейчас, в завершении урока – синквейн. достойный итог изучения нового материала, который продемонстрирует не столько знания, сколько понимание, оценочные суждения, ценностные ориентации подростков. в конечном итоге, при детальном анализе синквейнов, учитель увидит, насколько ему удалось достичь прогнози-руемого ранее результата.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите стихотворение, используя следующие рифмы: душа – не спеша кострами – знамя порой – чередой пустыни – латыни.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*