supply1590
?>

Что такое метафоричический эпитет? !

Литература

Ответы

gip5362
Особую группу эпитетов составляет метафорический эпитет.  метафорические эпитеты следует отнести к разновидности имплицитных метафор, т.к. их образный смысл представлен, как правило, в неявно выраженном виде и выявляется в результате семантической актуализации атрибутивной лексемы в микроконтексте определяемого слова.  известно, что в построении метафоры участвуют четыре компонента – это два богатых объекта, основной и , соотнесенные друг с другом (их называют субъектами метафоры), и свойства каждого из них. метафора создается путем предикации основному субъекту признаков субъекта. если отсутствуют объекты или признаки, то метафорического переноса не происходит. считается, что общеоценочные слова (хороший / плохой) в том числе и аффективные (прекрасный / великолепный, дрянной, отвратительный и т. не могут иметь метафорических смыслов, так как они не обозначают дескриптивных признаков объектов, а выражают лишь отношение субъекта оценки к ее объекту. иными словами у них отсутствует семантическая основа метафоризации.
R7981827791127

Объяснение:

Зверь выглядит очень внушительно, пасть его раскрыта, могучие лапы с когтями занесены для смертоносного удара. Нао и Гав на пределе своих возможностей сражаются со зверем, их руки с зажатыми в них палицами отведены в сторону и тоже готовы нанести удар. В позах Уламров, в том, как вырисованы их напряженные мускулы, показана готовность стоять до конца, до самой смерти. Художник изобразил одного Нао сосредоточив все внимание на нем. То же тело, на котором отчетливо выделяются мускулы, напряженная поза, отведенная для удара далеко назад палица, а главное — выражение лица, на котором застыла решимость победить во что бы то ни стало - все это свидетельствует о предельном накале страстей. Нао столь решителен и отважен, потом что ему нужно добыть огонь. Добыть не для себя - а для своего племени, которое страдает от холода и темноты.

olgalooo
А.А. Фет заслуженно и широко известен как тонкий лирик, чуткий художник, создавший яркие, незабываемые картины природы, отразив сложнейшие переживания человеческой души. Как писал сам Фет в предисловии к третьему выпуску стихотворений «Вечерние огни», он хотел бы найти в поэзии «убежище от всех житейских скорбей», и таким убежищем становится для него прежде всего природа, ее неуловимый мир, пронизанный мыслью о красоте и вечности. Очень часто внимание поэта направлено на живые связи человека с природой, лирический герой любуется окружающим его миром даже в минуты душевных волнений:
Можно ли, друг мой, томиться в тяжелой кручине?
Как не забыть, хоть на время, язвительных терний?
Травы степные сверкают росою вечерней,
Месяц зеркальный бежит по лазурной пустыне.
Чувство близости человека и природы часто приобретает характер космизма. Отсюда появление в стихах позднего Фета символического образа звезд, звездного неба, в котором растворяется человек. В философской лирике Фета перед нами предстает образ мыслителя, который мыслит «умом сердца» (определение Л. Толстого), образ человека, влюбленного в жизнь, красоту, человечность. Вот почему поэзия Фета — это наше духовное состояние.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое метафоричический эпитет? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavel_Olegovna1601
xalina85
Ivan1568
TOKAREVA Stepan
Шарабанов
Drugov_Vladimirovna
adel25159
Daulyatyanov1266
denblacky
Sonyamaslo6
vodexshop2
morozmd
А Дзукаев1562
ИП Жанара
Mariya dmitrievna