mrubleva42
?>

Написать письмо андрею штольц от своего имени.

Литература

Ответы

Мунировна
,андрей! выдалась, наконец, свободная минутка, и решила написать тебе. прежде хотелось бы извиниться за то, что не отвечала так долго на твои письма. недавно, вот, вернулась из италии в нашу душную запылённую матушку россию. не могу сказать, что рада этому. в италии, во всяком случае, гораздо уютнее и спокойнее, нежели здесь, но что поделаешь? ничего не исправишь. но не будем об этом. в последних твоих письмах ты пишешь мне про нашего дорогого друга илью обломова. ну что я могу об этом ильи действительно катастрофическое и ты, андрей, молодец, что, наконец, "поднял его на ноги" и вывел в свет. чем больше будет двигаться, тем лучше. это ему только на пользу пойдёт, если, как ты говоришь, он уже совсем обленился. тем более, что илья, если захочет, может добиться чего угодно. его только нужно подтолкнуть, задать направление, что ты и сделал, и за что я тебе . но другой вопрос: нужно ли это самому илье? ведь насколько я помню обломова, он всегда избегал выходов в высшее общество. ему просто это не нужно было и ненужно сейчас, я уверена. если для тебя, андрей, выход в свет означает самоутверждение, необходимость показаться обществу во всём блеске и получить из этого определённую проверенную выгоду, то илье, повторюсь, ничего из этого не нужно. пойми, в отличие от тебя, мой друг, илья давно уже понял, что за блестящей мишурой чинов, , красивых одежд, вычурных комплиментов и умных разговоров скрывается сплошная удушающая фальшь. он понял то, андрей, что тебе никогда не понять. ты всё делаешь для того, чтобы добиться успеха: знакомишься с нужными людьми, блещешь перед высокой публикой своей сообразительностью, активностью, стараешься всем угодить; ты постоянно разъезжаешь по разным местам. но ты забыл про душу, андрей. тебя так закрутил круговорот повседневности, что ты забыл про внутренний мир, про истинные чувства. ты всему находишь рациональное объяснение и не допускаешь даже мимолётного отклонения от этой рациональности. конечно, плохо, что илья стал таким ленивым и бездеятельным, но это компенсируется его внутренними качествами, богатством души. илья человек чувствительный. он был таким, есть и будет. понимаю, ты пытаешься ему как можешь. и, надеюсь, твои старания не пропадут даром. , но не пытайся его изменить, тебя прошу. может быть, я высказалась сейчас немного резковато и не лестно в твой ты уж извини. возможно, я не права. но всё-таки, попробуй посмотреть на себя со стороны. до скорой встречи! с любовью, твоя катерина
kristinmk
Цитаты фамусова: вот то-то невзначай, за вами примечай.  ей сна нет от французских книг,  а мне от больно спится.  на весь квартал симфонию гремишь!   нельзя ли для прогулок  подальше выбрать закоулок?   не надобно другого образца,  когда в глазах пример отца.  а пуще дочери да сами добряки.  дались нам эти языки!   ах! матушка, не довершай удара!   кто беден, тот тебе не пара!   обычай мой такой:   подписано, так с плеч долой!   ну выкинул ты штуку!   три года не писал двух слов  и грянул вдруг как с облаков!   что за комиссия, создатель,  быть взрослой дочери отцом!   достань-ка календарь;   читай не так, как пономарь.  куда как чуден создан свет!   пофилософствуй - ум вскружится;   то бережешься, о обед!   вот то-то, все вы гордецы!   спросили бы, как делали отцы?   учились бы, на старших глядя.  что говорит! и говорит, как пишет!   хоть душу отпусти на покаянье!   да, счастье, у кого есть эдакий сынок!   имеет, кажется, в петличке орденок?   ну как не порадеть родному человечку!   давно дивлюсь я, как никто его не свяжет!   попробуй о властях – и нивесть что наскажет!   что низко поклонись, согнись-ка кто кольцом,  хоть пред монаршим лицом,  так назовёт он подлецом!   ученье - вот чума, учёность – вот причина!   уж коли зло пресечь:   забрать все книги бы да сжечь.  ба! знакомые всё лица! характеристика фамусова: брюзглив, неугомонен, скор.фамусов консервативен.
yrgenson2011801
Особенности лирических песен таковы: они медленные, протяжные. для них характерна народная символика, парал­лелизм, повторы, постоянные эпитеты. чаще всего в лиричес­ких песнях рассказывалось о грустных переживаниях, о нераз­деленной любви, о невозможности соединения двух любящих сердец. в песнях рассказывалось об определенных ис­торических событиях, но не просто о событиях, а о пережива­ниях людей, свидетелей или участников этих событий. по фор­ме эти песни близки к лирическим. в них часто встречаются образы лирических песен, общие для народной песни эпитеты, сравнения, запевы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо андрею штольц от своего имени.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okasnab
Романенко
TOKAREVA Stepan
skorykin123371
mariyachervonnaya44
ivan-chay19
pavpe4198
goodsled
ruslanriad10
Eduard Popik
Olga-Borisovna
marani2
Газинурович
groomingprofi56
alvas12828646