Vera-zero281
?>

Кто знает значение слов цеитерия, лемнос, омер, диана, орфей, баян, дорида? !

Литература

Ответы

mikhailkirakosyan
Лемнос   (греч.  λήμνος )  — остров в  эгейском море , принадлежит  греции . входит в группу  северо-восточных островов .цитерия   (.  cytherea , также возможен вариант имени  сайферия ; (настоящее имя  .  cassieardolla elaine story[1]); 27 сентября  1981 года ,  солт-лейк-сити ,  сша )  — американская  порноактриса   и  модель , известная  сквиртингом   во время полового акта.омер— (ивр.  עומר ‎)  — местный совет в  южном округе израиля . его площадь составляет 20 126  дунамов . фактически является зажиточным пригородом  беер-шевы.диа́на   (лат.  diana , возможно, тот же индоевропейский корень, что  дэв ,  див ,  зевс ,  лат.  deus   'бог') в  римской мифологии   —  богиня растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия, , олицетворение  луны; соответствует греческимартемиде   и  селене. диа́на   (лат.  diana , возможно, тот же индоевропейский корень, что  дэв ,  див ,  зевс ,  лат.  deus   'бог') в  римской мифологии   —  богиня растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия, , олицетворение  луны; соответствует греческимартемиде   и  селене .орфе́й   (др.-греч.  ὀρφεύς )  — персонаж  древнегреческой мифологии[1], певец и музыкант. из сохранившихся авторов впервые упомянут уалкея[2]   и  ивика[3] .  образ орфея   присутствует в значительном количестве произведений искусства.бая́н  —   язычковый  клавишно -пневматический музыкальный инструмент с полным  хроматическим звукорядом   на правой клавиатуре, басами и готовым (аккордовым) или готово-выборным аккомпанементом на левой. современная разновидность  ручной гармоники .дорида   (греч.  δωρίδα ) — небольшая (около 200 км)  гористая область   в центре средней  греции , между массивами эты и  парнаса , граничившая с  этолией ,  фокидой   и   и орошаемая верхним  течением  кефиссом   и его  притоком  пиндом . первоначально называлась дриопидой по населявшим её  дриопам. последние были вытесненыдорийцами , основавшими здесь четыре небольших города (так называемая дорийская тетраполия).
alexseyzyablov
Лемнос   — остров в  эгейском море , принадлежит  греции .
Гарик383

ответ:Герасим - главный герой рассказа И. С. Тургенева "Муму". (Герасим - крепостной крестьянин, выписанный барыней из деревни и назначенный дворником в московском доме помещицы.)

Качества русского народного характера, воплощенные в Герасиме:

богатырская сила ("Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем". Когда он косил, казалось, что он легко смахнет косой молодой березовый лес. Герасим похож на былинных богатырей своей необычайной силой и твердостью характера) ;

трудолюбие Герасима ("одаренный необычайной силой, он работал за четверых - дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него", когда он пахал, косил, молотил в деревне. Оказавшись в городе, он легко справлялся с обязанностями дворника) ;

ум и доброта (лишенный возможности общаться с людьми, Герасим понимал их, чувствовал отношение к себе, улавливал настроение людей. Он смог оценить доброту Татьяны, старался защищать ее. Потеряв Татьяну, Герасим всю душу отдавал Муму, заботился о ней и берег ее) ; терпение и сила воли (глухонемой Герасим подчинялся приказаниям барыни, так как был крепостным, подневольным человеком, он сносил насмешки дворни, но не позволял обижать тех, кого любил. Только человек, обладающий сильным характером, мог решиться утопить Муму, которую горячо любил. Он ее от лишних мучений, сам страдал за нее на протест (изобразив своего героя глухонемым от рождения, писатель хотел подчеркнуть долготерпение русского народа. Но уход Герасима от барыни показывает, что народ еще "заговорит". Уход Герасима равнозначен бунту) .

Значение образа Герасима. (В герое рассказа "Муму" нашли отражение лучшие черты народа. В образе Герасима соединились противоречивые качества: огромная сила и терпение, подчеркнутое природной немотой. Но финал рассказа говорит о победе силы духа человека, о его стремлении к свободе и независимости.)

Объяснение:

afilippov3321

Рассказ «В деревне» можно назвать стихотворением в прозе. Сюжет его составляет рассказ от имени мальчика, который учится в городской гимназии и поэтому вынужден жить вдали от семьи, о том, как на рождественские каникулы отец забирает его из города и привозит в деревню (первая глава рассказа).

Во второй главе рассказывается, как мальчик проводит две недели каникул. В третьей главе повествуется о том, как отец отвозит мальчика в город.

Начало рассказа вызывает у читателей удивление: «Когда я был маленький, мне всегда казалось, что вместе с рождественскими праздниками начинается весна». «И мне казалось, что только в деревне и можно заметить, что начинается весна», — говорит рассказчик.

Главным же содержанием рассказа становится поэтичное описание картин природы, деревенского быта. Ощущение. весны у мальчика вызывала встреча с природой, свобода, жизнь в семье после долгого вынужденного житья в городе, в чужой семье. Собираясь пойти на лыжах, мальчик радостно повторяет: «Я вогул, я вогул … ».

Когда мальчик едет по дороге на станцию, отец высказывает ему свои заветные мысли. Он говорит, что когда мальчик вырастит, он поймёт, что нужно быть поближе к природе, надо любить и ценить родную речку, небо, поля и леса.

Говорит, что в деревне жить бедно, но нескучно, а чтобы было поменьше этой бедности, нужно деревенским людям, трудиться с ними и для них … И хорошо можно жить в деревне!» Нам кажется, что устами отца высказаны задушевные мысли самого автора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто знает значение слов цеитерия, лемнос, омер, диана, орфей, баян, дорида? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Boyaris
Ямпольский
Иванов
murza2007
moskwa999
соловьев_Куркина
Александр Сергей
novocherkutino7
steger
alakhverdov138
Кочугурова
Кристина Валентиновна
gigbes
Anna-Miron
Koranna1986