«василий тёркин после войны» с. юрасова сейчас же порождает в читателе вопрос о степени родства героя юрасова с героем поэмы «книга про бойца» советского поэта александра твардовского.
но прежде, чем говорить об этом, нужно остановиться на одной особенности советской . несмотря на широко разветвленный издательский аппарат и большой штат критиков и рецензентов, знакомящих читателей с художественными новинками, образы советской не входят в жизнь советских современников, как это было с героями в дореволюционную эпоху. впервые на эту особенность робко намекнул (в сборнике «голоса против») в начале 30-х годов советский критик георгий горбачев.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто читал "голова профессора доуэля" те ответить на 3 вопроса, ну или сколько сможете. 1. как вы думаете, что будет с миром, если современные научные открытия окажутся в руках таких людей, как керн? 2. какова идея этого произведения? сформулируйте ее и запишите. 3. какие два типа представлены в романе? сравните профессора доуэля и профессора керна: каково их отношение к науке, к людям, какие цели ставит каждый из них?