Стихотворение «Мои пенаты» было написано К. Батюшковым в 1811 году. Первоначально его опубликовали в 1814 году. В это время поэт сходится с Н. Карамзиным. Стихотворение воспевает радость жизни, дружеских отношений, любви. Кредо поэта «Живи, как пишешь, и пиши, как живешь» находит свое выражение в стихотворении «Мои пенаты».
Лирический герой стихотворения – поэт, который нашел свое пристанище в деревне в древнем доме. С первых строк читатель может понять, что такое жилище и жизненный уклад особенно нравится лирическому герою. Благодаря этому можно сопоставить лирического героя и самого Батюшкова. Образ героя раскрывает отношение к миру, которое близко поэту. В образе поэта отображено и авторское самосознание.
В стихотворении создается так называемое «двоемирие», где существуют как античные образы, так и детали, рисующие реальную жизнь в деревне. Для создания античности автор прибегает к использованию различных элементов. Например «пенаты». Это боги, которые покровительствуют домашнему уюту.
Симонов написал прекрасное стихотворение "Жди меня и я вернусь".
Объяснение:
После прочтения мои впечатления остались положительными. Прочитав историю написания этого стихотворения я узнала, что была сложная любовь ведь та самая была долго преданна своему погибшему мужу. Автор был уверен, что возлюбленная умеет ждать по-настоящему. Меня поразила эта надежда и любовь, ведь он и вправду был уверен что именно она дождётся его после войны.
Строки написаны от самой души, при чтении стихотворения перед глазами картина человека который любит по настоящему и верит в любовь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать характеристику дуни из рассказа "станционный смотритель"