v89167233402
?>

Сочинение на тему : милосердие и сострадание-вакцина к оздоровлению общества

Литература

Ответы

isinyakin

в наше время всё чаще встречаются чёрствые и жестокие люди. это печально. общество,само того не замечая,заболевает. когда человек не обращает даже внимания на чью-то проблему,это считается нормальным,ведь у всех свои проблемы есть,зачем ещё и чужие брать на себя? так никто и не просит. просто посочувствовать, человеку добрым словом уже хорошо. вы становитесь человеком,который умеет сострадать.а если ещё и ,то оковы чёрствости,которые сдерживали вас,рассеются и вы почувствуете себе свободным,а человек,которому вы ,почувствуюет себя счастливым,спокойным.от этого ведь только одни плюсы. именно поэтому милосердие и сострадание - вакцина к оздорвлению общества.

srvsm
Япрочитал волшебное произведение н.в. гоголя «ночь перед рождеством». это произведение наполнено разными волшебными моментами. в повести есть разные сказочные персонажи: черт, который украл месяц, ведьма солоха, рассекающая небо на своей метле, и пацюк, который умел быстро вылечивать людей от разных недугов и странным образом ел вареники, которые обмакивались в сметану и попадали к нему в рот.  в этом произведении есть также сказочная просьба оксаны к вакуле: достать черевички, такие как у самой царицы. наградой было бы то, что оксана выйдет за него замуж. разумеется, оксана понимала, что этот вакула никаких черевичков не достанет, и сказала это, не подумав, при парубках и девчатах.  также тут не обошлось без смешных моментов. к солохе часто приходили в гости разные дяди, и никто из них не подозревал, что кроме них к ней ходит кто-то еще, но вот случился такой конфуз. солоха прилетела вместе с чертом, но вдруг в дверь постучал голова. ведьма солоха тут же спрятала черта в мешок, валявшийся на полу. за головой пришел дьяк, а за дьяком - чуб, и в конце концов они все оказались в мешках, причем в одном мешке сидело сразу два человека. и обнаружили они себя в разных хатах, у разных людей, которые принимали их за кабанов и свиней.  сначала кузнец вакула хотел утопиться из-за неразделенной любви к оксане, но тот мешок, в котором лежал черт, оказался у него. черт обрадовался, освободившись из мешка, и хотел использовать вакулу в своих целях, но вакула не дал ему разгуляться и заставил его лететь в петербург к самой царице. вакула оседлал черта, и они полетели. потом черт превратился в коня. вакула увидел запорожцев и решил с ними отправиться к царице. черт уменьшился и залез к нему в карман. своей сообразительности вакула достал черевички.  как у всех сказок, и у этой сказки счастливый конец. вакула прилетел домой и женился на оксане ( без черевичек), и жили они долго и счастливо. и еще вакула нарисовал черта для церкви. люди приходили в церковь и плевали в его изображение. ночь перед рождеством подразумевает разное волшебство, и гоголь в своей повести использовал волшебные моменты, ведь все-таки ночь рождественская.
natabodrikova
Герасим - это дворник, который жил у барыни. это высокий мужчина, сильный, но помимо этих хороших качеств у него был свой недуг, мешающий ему жить, - он был глухонимым. герасим необщительный, работящий. он не любил пьяных. как я уже сказала, герасим - дворник, охранник. он всегда так чисто выметал двор, что ни одного листочка на нем не было. однажды к барыне в дом залезли воры. герасим так стукнул их лбами друг о друга, что никакая полиция была уже не нужна. герасим жил в каморке. там был стул на трех ножках, кровать, которая смогла бы выдержать слона. герасим любил татьяну, которая была искусной прачкой и стирала только тонкое белье. она боялась его, но герасим оказывал ей разные знаки внимания, в своем роде ухаживания: подарил ей пряничного петушка и платочек. барыня же выдала замуж татьяну за капитона, который работал башмачником и был к тому же горьким пьяницей. барыня думала, что он исправится, когда женится. татьяна с капитоном поженились и уехали. герасим был разочарован. он пошел к реке и нашел там собачку. она была испанской породы. герасим не умел говорить. он назвал ее муму. однажды барыня услышала лай собаки и пошла посмотреть. муму на нее огрызнулась, и барыня приказала герасиму убрать собачку. герасиму не хотелось топить муму, но барыня приказала. на середине реки герасим привязал к шее муму два кирпича, взял ее в руки и поднес к воде. муму весело виляла хвостом и не подозревала, что герасим разожмет герасим был разочарован в барыне. с горя, что нет ни татьяны, ни муму, он собрал вещи и пошел в свою деревню. причина бед герасима в нем самом, в том, что он был глухонемым. мне жалко муму и герасима, что судьба у них такая, о которой я рассказала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему : милосердие и сострадание-вакцина к оздоровлению общества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Busyashaa
Кузнецов
olgalooo
Irina_Nikolai
pashyanaram
djevgen
aguliaeva
Vladimirovna-Ignatenko1890
nat5555
banketvoshod
kireevatatiana
Romanovich1658
gorbunova188
Николаевна_Анна670
Анна1417