Александрович784
?>

5-6 предложений с использыванием гекзаметра

Литература

Ответы

vladislavk-market2
Гнев, богиня, воспой ахиллеса, пелеева сына, грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал: многие души могучие славных героев низринул в мрачный аид и самих распростер их в корысть плотоядным птицам окрестным и псам (совершалася зевсова воля),  — с оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою пастырь народов атрид и герой ахиллес благородный. (гомер «илиада». пер. н. гнедича) гекзаметр (греч. hexametros — шестимерный) — стихотворный размер античной эпической поэзии: шестистопный дактиль, в котором первые четыре стопы могут заменяться спондеями (в силлабо-тонических имитациях — хореями). гекзаметр — самый популярный и престижный античный размер, изобретение которого приписывали самому аполлону — богу, покровительствующему поэзии. у эллинов этот размер ассоциировался с шумом набегающей на берег волны. гекзаметром написаны величайшие поэмы гомера «илиада» и «одиссея» (vii век до н. вергилия «энеида», а также гимны, поэмы, идиллии и сатиры многих античных поэтов. возможно до 32-х ритмических вариаций гекзаметра. в поэзию гекзаметр ввёл в.к. тредиаковский, а закрепили н.и. гнедич (перевод «илиады»), в.а. жуковский (перевод «одиссеи»), а. дельвиг.
Бернард pokerman

твардовский смог создать типичный образ солдата, с его плюсами и минусами. перед нами предстает человек, который любит свою родину и не жалеет своей крови ради нее, который может найти выход из трудного положения и шуткой скрасить фронтовые трудности, который любил поиграть на гармони и послушать музыку на привале. теркин — весельчак, он за словом в карман не полезет.          на мой взгляд, главная черта его характера — любовь к родной стране. герой постоянно вспоминает о родных местах, которые так милы и дороги его сердцу. не может не привлекать в теркине также и милосердие, величие души. он скромен, хотя и может иногда прихвастнуть, говоря друзьям, что ему не нужен орден, он “согласен на медаль”. теркин живет и радуется жизни на фронте, где каждый день грозит стать последним, где никто “не заколдован от осколка-дурака, от любой дурацкой пули”.

Иванович-Васильевна1153
Морская пена — это своего рода естественная «вытяжка» из моря, концентрат различных органических и неорганических веществ, какие имеются в морской воде, способных адсорбироваться пузырьками газа и доставляться на аэроконтур моря. как сгусток органики морская пена обильно заселяется многими представителями флоры и фауны, с успехом использующими готовую пищу, запасы которой непрерывно пополняются. это многие бактерии, грибы, одноклеточные водоросли, простейшие животные, личинки многих беспозвоночных. даже личинки и мальки рыб кружатся возле хлопьев пены, выхватывая из них всякую живую мелочь и более крупные частицы органического вещества. таким образом, в норме морская пена — это сгусток жизни, одна из самых насыщенных частей морской среды, и многие виды морских животных в процессе эволюции обеспечили своим личинкам такие свойства и привычки, которые облегчили бы им пребывание и развитие в пене или около пены. напомним, что тот набор веществ, из которых образуются оболочки пузырьков пены, существует на аэроконтуре моря также в безветренную погоду, но в виде прозрачной пленки, покрывающей воду. итак, в экологической норме пена представляет собой концентрат многих полезных для обитателей моря веществ. но экологическая норма в наши дни, к сожалению, становится все более редким состоянием окружающей среды, так как в нее вторгаются новые факторы, порожденные практической деятельностью человека. это вызывает определенный сдвиг прежнего экологического равновесия, а в крайних случаях — и коренную перестройку той или иной экологической системы. не составляет исключения и морская пена. по тем же каналам, по которым на поверхность воды осуществляется приток питательных и стимулирующих для морских организмов веществ, в последние годы стали поступать и другие вещества, оказывающие на животных и растения отрицательное воздействие. поэтому сегодня морская пена, если рассуждать с точки зрения благополучия морских организмов, часто содержит много «лишнего» и небезопасного не только для обитателей моря, но также для всех тех, кто их потребляет, включая человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5-6 предложений с использыванием гекзаметра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*