lider-mpl550
?>

Кфамусовскому обществу кого можно отнести в "горе от ума"

Литература

Ответы

abramovae
Всех  кроме  чатского  потомучто  все кроме  чатского  представляют  век  минувший  а  чатский  один  представляет  век  нунешний
lelikrom2202

Троекуров Кирила Петрович – один из главных персонажей романа Александра Сергеевича Пушкина “Дубровский”. Это зажиточный помещик, который владеет тремя тысячами крепостных. У него есть несколько больших поместий. Ранее Троекуров занимался военной службой, получил звание генерал-аншефа.

Что касается возраста Кирилы Петровича, то в тексте романа он не указан. Но можно предположить, что Троекурову около 60 лет. У него небольшая семья. Есть дочь Маша, ей 17 лет. Ее мать скончалась незадолго после рождения дочери. Также у Кирилы Петровича есть сын по имени Саша.

Его мать – французская гувернантка, служившая в доме Троекурова. Кирила Петрович признал мальчика, хотя из текста романа становится понятно, что “множество босых ребятишек, как две капли воды похожих на Кирила Петровича, бегали под его окнами и считались дворовыми”.

У Троекурова непредсказуемый характер. О нраве Троекурова свидетельствует его любимая забава: натравливать голодного медведя на людей. Кирила Петрович не считается с человеческими жизнями, сжигает деревни неугодных ему помещиков и прибегает к физической расправе.

Деньги, по мнению помещика, являются наивысшей ценностью человека. Ради выгоды Троекуров насильно выдает Машу замуж за пожилого и противного ей богача Верейского.

Кирила Петрович предпочитает незамысловатый досуг: пирушки с друзьями, охоту. Он любил пить и каждый вечер был навеселе.

Кирила Петрович высокомерен, считает себя лучше других и любит хвастаться своими богатствами. Он отобрал у Дубровского-старшего, своего давнего друга, деревню, подкупил свидетелей. Троекуров ставит себя выше всяких законов.

Троекуров – человек невежественный. Он не читает книг и обладает ограниченным умом.

Можно сделать вывод, что Троекуров – типичный представитель своего класса. Он думал только о материальной выгоде и собственном удовольствии. Ради своих жестоких забав он жертвует жизнями простых людей

premiumoft

дание, строение, предназначенное для жилья, для размещения различных учреждений и предприятий. Деревянный дом. Каменный дом. Жилой дом. □ Александр Волгин живет на четвертом этаже нового дома. Макаренко, Книга для родителей. Машины подъехали к дому краевого комитета партии, большому шестиэтажному серому зданию. Ажаев, Далеко от Москвы.

2. Жилое помещение, квартира; жилье. Простясь со всем семейством, мы отправились по домам. Пушкин, Капитанская дочка. В доме он [слепой] не казался вовсе бес ходил всюду очень уверенно, сам убирал свою комнату. Короленко, Слепой музыкант. [Иванов:] Я вас сию же минуту оставить мой дом! Чехов, Иванов.

3. Семья, люди, живущие вместе, одним хозяйством. Принять кого-л. в свой дом. Быть знакомым домами. □ Дома́ Левиных и Щербацких были старые дворянские московские дома́ и всегда были между собою в близких и дружеских отношениях. Л. Толстой, Анна Каренина. После объяснения Олега с матерью ничто уже не противостояло его деятельности: весь дом был вовлечен в нее, родные были его Фадеев, Молодая гвардия. || Хозяйство отдельной семьи. Дом вести, не лапти плести. Поговорка. Семья наша была большая, управление домом сложное; одной прислуги было шесть человек. Вересаев, В юные годы. За что бы она [Любка] ни бралась по дому — мыла полы или делала клецки, — все получалось у нее как-то ловчее, веселее, чем у мамы. Фадеев, Молодая гвардия.

4. Династия, царствующий род. Дом Романовых.

5. чего или какой. Культурно-просветительное, научное, бытовое и т. п. государственное учреждение, а также здание, в котором оно находится. Детский дом. Дом книги. Дом культуры. Дом отдыха. Дом ученых. Дом моделей.

6. Устар. Заведение, предприятие. Банкирский дом. □ Склады и лабазы торгового дома Башмаковых и К°, ведшего обширные коммерческие операции зерном и мукой ---, помещались --- на торговой площади. Златовратский, Устои.

Воспитательный дом см. воспитательный.

Желтый дом см. желтый.

Ночлежный дом см. ночлежный.

Публичный дом см. публичный.

Сумасшедший дом см. сумасшедший.

Дом терпимости см. терпимость.

На́ дом — домой. Брать работу на дом.

На дому́ — дома. Никитину часто приходилось работать на дому у заказчиков. Паустовский, Северная повесть.

Ввести в дом см. ввести.

Отказать от дома кому ( устар.) — перестать принимать кого-л. у себя, порвать знакомство с кем-л.

Дом — жилище.

Дом — здание или комплекс зданий.

Дом — единица поземельного владения.

Дом — династия.

Дом — клановая организация аристократов.

Дом — самая высокая вершина массива Мишабель в Пеннинских Альпах на юге Швейцарии.

Дом — этническая группа цыган.

Дом — астрологический термин.

Дом — форма вежливого обращения, произошедшая от латинского (лат. dominus) — господин; добавляется к имени монахов бенедиктинцев и картезианцев:

«Дом» — роман Фёдора Абрамова 1978 года.

Исто

ДОМ, до́ма, и́з дому и из до́ма, мн. дома́ (до́мы устар.), м. 1. Жилое здание, строение. Деревянный д. Шестиэтажный каменный д. Дома́ новы́, но предрассудки стары.. Мне жаль, что до́мы наши но́вы. Пшкн. || собир. Жильцы какого-н. дома. Весь д. сбежался на крик. 2. Жилое помещение, квартира. Вам и́з дому звонили. Выгнать из до́ма или и́з дому. || Семья, люди, живущие вместе, одним хозяйством. В гости всем домом пошли. || Хозяйство отдельной семьи. Она весь д. ведет. Богатый д. Хлопотать по дому. 3. Династия, род (истор.). Д. Романовых. 4. Учреждение для обслуживания культурно-бытовых нужд трудящихся или отдельного круга лиц, помещающееся обычно в отдельном здании (нов. офиц.). Д. крестьянина. Д. искусств. Д. Красной армии. Д. писателя. Д. культуры. Д. книги. Д. отдыха (учреждение для отдыха трудящихся). Детский д. (закрытое учебно-воспитательное учреждение для детей). || Учреждение, имеющее культурное значение и посвященное памяти какого-н. исторического деятеля или события (офиц.). Д. Герцена (учреждение московских писательских организаций). Пушкинский д. (название Института русской литературы при Академии Наук СССР). 5. Заведение, предприятие. Торговый д. Банкирский д. Публичный д. (см. публичный). Д. терпимости (см. терпимость). Питейный д. (кабак). Игорный д. Желтый д. (см. желтый). Сумасшедший д. 6. В детских играх, основанных на преследовании (пятнашки, пр

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кфамусовскому обществу кого можно отнести в "горе от ума"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*