А. с. пушкин в своем романе «дубровский» выдвинул на первый план одного из представителей провинциального дворянства “ честолюбивого и благородного дубровского. в этом образе писателю удалось отобразить всю широту и богатство души.главный герой романа — воплощение идеального представления пушкина о человеке. дубровский наделен чертами типичного романтического героя: умен, образован, благороден, храбр, добр, красив. молодой дворянин завоевывает расположение окружающих людей, несмотря на их социальное положение, титулы и богатство. даже его голос звучал необычно: «речь молодого дубровского, его звучный голос и величественный вид произвели желаемое действие».конфликт между троекуровым и стариком дубровским приводит к народному бунту. крестьяне становятся разбойниками, они грабят и сжигают помещичьи усадьбы. предводитель шайки благородных разбойников владимир дубровский выступает как борец за свободу и справедливость. но он отказывается мстить своему врагу троекурову, так как влюблен в его дочь машу. конфликт усугубляется свадьбой девушки и пожилого князя верейского, произошедшей по воле отца. герой отчаянно пытается отвоевать свою любовь, но опаздывает. маша обвенчана, дубровский ранен.автор вложил в характер дубровского те качества, которые никогда не потеряют своей ценности и актуальности. я думаю, что пушкин искренне хотел, чтобы представитель каждого молодого поколения стремился быть хоть немного похожим на героя этого романа.
tretyakovamarina201155
11.03.2022
Как объяснить всенародную любовь людей к александру сергеевичу пушкину? не будем искать объяснения, а только скажем: в россии нет такого человека, который бы не знал, кто такой пушкин. необъятный мир его творчества доступен каждому. однако, чтобы постичь глубину его идей, можно сидеть над его книгами всю жизнь, но эту работу никогда не кончить. в музее пушкина на мойке в петербурге всегда многолюдно. здесь словно остановилось время, потому что все в доме осталось таким, каким было в день смерти поэта 29 января 1837 года, когда в два часа пополудни сердце великого го поэта перестало биться. вот диван, на котором пушкин провел последние часы своей жизни, письменный стол с рукописями, визитная карточка с короткой надписью: «а. пушкин». уже при жизни поэта его знали все в россии, так что не требовалось пояснений к этому знаменитому имени. после реставрации музея в нем открыта новая экспозиция, в которой квартира поэта представлена впервые в полном объеме, все одиннадцать комнат. посетителям показывают пока девять из них. семь комнат, которые занимал поэт с семьей, воссозданы по плану, сделанному после смерти пушкина его другом поэтом в. а. жуковским. восстановлен вестибюль с парадной лестницей. наконец-то мы можем увидеть и комнаты, где жила наталья николаевна с детьми. чтобы подготовить эти комнаты для показа, понадобилось пять лет реставрационных работ и серьезный труд ученых-пушкинистов. надо видеть, с какой гордостью показывал экскурсантам дом поэта директор всесоюзного музея а. с. пушкина с. н. некрасов! он открывал перед нами очередную дверь, и лицо его светилось: а посмотрите-ка, здесь-то какое чудо! еще пахнет краской, у кресел и стульев обшивка новая, на них не только пушкин, а и вообще никто никогда не сидел. и все же пушкинский дух здесь неистребим.
sychevao19975
11.03.2022
Жил был сильный и терпеливый человек. однажды он шел со своим знакомым, и увидел горячий камень. вдруг знакомому этого человека пришла мысль: а что если поспорить, на (что-нибудь) что этот сильный человек не сможет разбить горячий камень, и знакомый сказал об этом человеку. человек согласился поспорить. он взял этот камень, и облил его водой, что б тот не был горячий, и человек со всей силой ударил камень об скалу. осколки полетели во все стороны, атот, что хотел выиграть этот спор разозлился тому, что человек разбил камень, и знакомый не выиграл. p.s. измените пож-та этот текст, если хотите по своему, но пример я постаралась
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по дубровскому , тема : "неистребимо благородство душ"