Если собрать все вышесказанное о дубровском воедино, то получится образ весьма привлекательный. именно таким: честным, благородным, смелым, добрым и нежным хотел показать своего героя а. с. пушкин.
Bni1504
26.12.2020
Однажды дело вот какое было: купил мужик на ярмарке кобылу. хоть стоила с полушкой два гроша, была лошадка дивно хороша – плетня не толще, но зато послушна, такой два раза повторять не нужно. не дашь ей сена – ничего, смолчит, а скажешь «но! » – как сытая помчит без жалоб и с охотой даже что ли. покупкой был мужик весьма доволен, кобылу похвалил и так и сяк, а утром впряг в телегу натощак с ранья, еще и толком не светало – скотинке зря лениться не пристало. вот наш мужик, хватив на посошок, в телегу погрузил зерна мешок. хотел уж ехать, но смекнул умишком: «нагружена легко телега слишком – кобыла с места сразу в рысь пошла, и с виду что-то больно весела. хоть тощая, да жилистая крепко, и два мешка осилит дармоедка» . кобыла же чуть-чуть поднапряглась и снова рысью с места сорвалась. мужик, такое дело враз приметил, назад вернулся и сходил за третьим. а дальше – больше. но на десяти на шаг пришлось кобыле перейти. хоть не бегом, но двигается все же. решил мужик: она и больше сможет. пока совсем не выбился из сил, он на телегу всё мешки носил. а что же лошадь? нужно, значит нужно – нутро дерет и тянет воз послушно. и вот мужик последний куль принес а сверху взгромоздился сам на воз, ему оттуда как с горы все видно. слону тянуть такой и то не стыдно! мужик кобылку погоняет: «но! » , да только воз ни с места все равно. бедняжка сделать шагу не сумела, как от натуги тут же околела. а надо было встать ни тпру ни ну, тогда бы впряг мужик еще одну. мораль сей басни объяснять не надо: работай честно, но не до упаду.
vallod
26.12.2020
р одился в 1898 г. в деревне высоково (ныне не существует) краснохолмского района калининской области в семье крестьянина. член кпсс. с середины 30-х годов жил в городе новомосковск тульской области. работал на комбинате. в 1942 г. призван в ряды красной армии. с июня 1942 г. на фронтах великой отечественной войны. погиб в бою 12 июля 1943 г. пулеметчику 40-го гвардейского стрелкового полка (11-я гвардейская стрелковая дивизия, 11-я гвардейская армия, западный фронт) гвардии рядовому кукунину с. а. указом президиума верховного совета от 4 июня 1944 г. присвоено звание героя советского союза посмертно. награжден орденами ленина, отечественной войны 1-й степени. похоронен в братской могиле в селе ефимцево ульяновского района калужской области. навечно зачислен в списки стрелкового полка. мемориальная доска установлена на доме № 2 по улице его имени в новомосковске. школа № 5 города и бригада комбината носят имя героя. его имя на памятнике тулякам — героям советского союза.