s-shulga
?>

Почему одинцова не ответила взаимностью на чувства базарова? и.с.тургенев "отцы и дети"

Литература

Ответы

ogofman

базаров - ищущий, конфликтный, не простой человек. одинцова же желала тихой, спокойной, мирной жизни. да и не любила она евгения базарова, хотя уважала за ум, целеустремленность, принципиальность, следование идеалам.

usmanovayanq2626
Когда мы употребляем пословицу москва слезам не верит? в том случае, когда чьи - либо жалобы не вызывают сочувствия. вот небольшой пример из рассказа н. с. лескова "воительница": "взгляните, - говорит, - на мои слёзы. - что ж, - говорю, - дружок, слёзы? - слёзы слезами, и мне даже самой тебя жаль, да только москва слезам не верит, говорит пословица" как считает лингвист в. н. сергеев, выражение москва слезам не верит возникло, очевидно, во времена возвышения московского княжества, объединения земель вокруг москвы. пополнение государственной казны шло за счёт больших поборов с городов. в различных слоях населения постоянно вспыхивали и шли споры относительно того, кому и сколько платить, кому нести воинскую и иную повинность. нередко люди не могли разрешить эти проблемы самостоятельно, и поэтому из разных городов в москву ехали челобитчики. по многим свидетельствам, по документам нам известно, что в слёзных жалобах они просили великого князя, позже царя, восстановить справедливость, установить, на чьей стороне правда. между прочим, жалобчиков иногда жестоко наказывали: чтобы другим было неповадно. например, из книги р. г. скрынникова "иван грозный" мы можем узнать, как сурово расправился однажды с челобитчиками из пскова иван грозный: "челобитчики застали царя на отдыхе в одном из дворцовых сёл. раздосадованный иван велел арестовать крамольных горожан и "бесчествовал" их: обварил кипящим вином, свечою сжёг волосы и опалил бороды. вслед за тем жалобщиков раздели донага и уложили на псковичи вернулись ни с чем, и их рассказы дали горожанам новую пищу для недовольства". видимо, при подобных жизненных обстоятельствах в языке и появились, по мнению в. н. сергеева, поговорки типа "москва слезам не верит", смысл которых ясен лишь тому, кто знает подоплёку.
knyazevskayad
"динка". первая книга жемчужины творчества осеевой - дилогии "динка" и "динка прощается с детством". главная героиня, динка, в которой, по словам самой писательницы, есть немало автобиографических черт, умна, отважна и непосредственна. она умеет дружить, любит приключения и не отступает перед трудностями. однако при этом ей присуща и обаятельная внутренняя женственность, делающая ее образ еще более привлекательным.несмотря на то, что красной нитью по книге проходит революционная идея, книга замечательная и трогает за душу. динки и ее близких читается на одном дыхании и заставляет переживать за них все больше с каждой новой страницей.первая книга над которой я рыдала первый раз читала ее когда была когда начала читать, не потом уснула под утро с книгой в   одна из немногих книг, которая смогла втянуть меня полностью в себя..иногда мне казалось, что реальность я переживала с динкой абсолютно первой любви до политических когда стала перечитывать книгу уже будучи взрослой, то нисколько не читала как в первый раз хотя знала абсолютно весь захватывала меня, заставляла переживать все замечательная книга, от которой получаешь море разнообразных эмоций))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему одинцова не ответила взаимностью на чувства базарова? и.с.тургенев "отцы и дети"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetavalera
ulechkaevseeva
andr77716
Aleksandr740
banketvoshod
whiskyandcola
mishanay301csfp
fakyou170
АлексейГагиковна1774
Elen-ti81459
Есартия52
tochkamail7
Olifirenko119
banketvoshod
Марюк-Мубариз