в начале сказки Кай представляет перед ними как добрый,весёлый ,отзывчивый ,мальчик который любит природу .Он очень щедрый и искренний, дорожит своей дружбой с Гердой. Его характер поменялся, после того как его сердце ранил осколок зеркала Снежной Королевы. Он забыл о их дружбе с Гердой и начал говорить ей ужасные слова, стал всех передразнивать. Кай стал бессердечным эгоистом. Во дворце Снежной королевы его сердце стало холодным и черствым. Кай забыл своих родных, Герду, их дружбу. Только искренность чувств и отзывчивость Герды растопить черствость и равнодушие Кая . Мальчик более легко мысленный .После того как в его глаз попал осколок зеркала тролля Он становится равнодушным, ведь его сердце превращается в лед. Но его помнят таким, каким он был вначале и потому многое прощают. В конец сказки Кай превращается в прежнего доброго и хорошего человека.
Вывод
Поэт старается не только передать собственные переживания, но и используется некоторый ряд педагогических приемов в попытке рассказать другим людям о том, что стоит менять себя, и быть более добрым к окружающим. Религиозные нотки, а также ностальгические элементы подчеркивают не только настроение, но и горечь глубокого раскаяния.
Объяснение:
Главная тема стихотворения
Строки стихотворения наполнены покаянием за все грехи, и глубочайшей тоской. Автор погружается в переживания, связанные с В произведении есть упоминание об отречении "от дела злого", что свидетельствует о покаянии поэта за недавний грех, и ему действительно есть о чем жалеть.
Упоминание греха, скорее всего, относится к периоду, когда автор решил завязать отношения с замужней женщиной, что в те времена довольно сильно осуждалось. Тогда весь Петербург был полон слухов об этой греховной связи, и сплетни разносились повсеместно, что не могло отразиться на психологическом состоянии автора.
В последних строчках поэт рассуждает о том, как благостный звон воздействует на дущевное состояние человека. В данном случае описание звона тесно связано с образом не только храмов, но и кладбища, которое автор воспринимает, как некую связь с другими мирами.
Структурный анализ стихотворения
Для передачи переживаний используются слова, которые позволяют подчеркнуть ностальгическое настроение: "забытый", "благодатный", "мечтою чудесной". Множество ярких прилагательных обеспечивают яркие эмоциональные оттенки, чтобы передавать состояние лирического героя.
Эмоциональная насыщенность обеспечивается различными как фонетическими, так морфологическими или синтаксическими средствами. Основной мыслью, которая не выражается явно, но чувствуется в строчках стихотворения, является необходимость, по мнению поэта, быть добрее к окружающим людям, милосерднее в отношении других личностей.
В III строфе поэт использует для акцентирования внимания читатля ассонансный классический повтор звука, и то же самое можно отметить в IV строфе. В VI и VII строфах происходит нарастание бодрящего и радостного звука р, что передает соответствующее изменение настроения лирического героя и, конечно, читателя.
Само по себе слово Благовест - радостное, доброе и хорошее, и смысл такого названия скрывает мысль о том, что лирический герой "получил благую весть" от колокольного звона. Под благой вестью подразумевается положительный настрой и выводы, которые делает персонаж стихотворения в конечном итоге и получает после глубоких размышлений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цитатная характеристика пугачёва, напишите ?