druzhbamagazin2457
?>

Сочините сказку вот начало однажды я пришол в школу без портфеля

Литература

Ответы

snabomp
Однажды я пришёл в школу без портфеля.этот день как-то сразу не удался: пятница 13 всё-таки.на улице было холодно,в лицо дул свежий ветер.наступала зима.так вот.несмотря на свою забывчивость,я всё же вошёл на порог школы.строгий охранник поглядел на меня недобрым было ещё хуже: я умудрился столкнуться с директором,который остановил меня и отчитал за я вошёл   класс,я увидел свой портфель! он тихонько лежал себе на моей парте.не знаю,как он там оказался,но это было похоже на волшебство.окно в классе было открыто,и только тень,убегающая тёмным утром по улице, вызывала у меня страх.но всё оказалось намного проще: мой сосед-весельчак так необычно надо мной а я то   думаю,как же я мог забыть свой портфель? ( вот такая смешная мини-сказка) 
info36

о тех, кто девятого мая шел по красной площади на параде победы, можно сказать словами давида самойлова:

как это было! как совпало -

война, беда, мечта и юность!

и это все в меня запало

и лишь потом во мне очнулось…

сороковые роковые,

свинцовые, пороховые…

война гуляет по россии,

а мы такие молодые!

тех, кто воевал с фашистами, осталось мало в живых. мой дедушка воевал на третьем фронте. я помню, как он рассказывал о войне. память. связь поколений. что это значит для меня? как я это ощущаю? в нашем семейном альбоме есть затертая, старая фотография моей бабушки ани. эту фотографию, которая была частицей родного дома, всю войну проносил мой дедушка лаврентий в солдатской гимнастерке. бабушка аня рассказывала, как она одна с сыном, моим дядей, пережила трудное время, как работала в госпитале, ждала дедушку лаврентия. им за верность друг другу, потому что их любви преданности появилась моя мама и я. вот такая связь, по-моему, существует между теми, кто живет в двухтысячном году, и теми, кто воевал, защищал родину в сорок первом - в сорок пятом.

об этом времени, о великой отечественной войне, останутся стихи, песни, книги, созданные теми, кто воевал, кто соприкоснулся душой с судьбами солдат.

одной из центральных тем в мировой была и остается тема молодых на войне. вот строки из стихотворения луи арагона “вальс девятнадцатилетних”:

годен для ветра, для грязи, для тьмы.

годен под пули. годен для марша.

годен легендой бродить меж людьми…

кончена молодость. но если надо,

годен любить, умирать, забывать,

в саване сизых дожей истлевая.

мальчик-солдат, у тебя есть кровать -

ров трехметровый, тишь полевая.

может быть, жизнь это, как ни верти:

“мама! я скоро умру, до свиданья! ”

годен по-всякому, годен вполне,

годен, годен быть на войне.

“мальчик-солдат” в свои девятнадцать годен для войны. разве “кончена молодость”? а как же любовь? об этом рассказывает писатель-фронтовик виктор астафьев в повести “звездопад”. главные герои: медсестра лида и девятнадцатилетний солдат миша. здесь нет картин с фронтовой передовой. это поэтический рассказ о любви, которая случилась в такое неладное время. “о своей любви мне рассказывать не стыдно. не потому, что любовь моя была какой-то уж чересчур особенной. она была обыкновенная, такая, какой ни у кого и никогда не было, да и не будет”, - считает солдат. астафьев еще раз подчеркивает идею, которая присуща всем его произведениям: каждый из нас в этой жизни индивидуален. и любовь, пришедшая не в самые лучшие дни для молодого парня, это его любовь. она остается до конца дней самым светлым и чистым воспоминанием.

мудрый взрослый человек из сегодняшнего дня рассматривает себя, парнишку-солдата, и рассказывает нам. как миша испугался своей любви, как не сумел за нее постоять. “и война-то вспоминается как далекий затяжной сон, в котором действует незнакомый и в тоже время до боли близкий мне парнишка”.

по-детски парню хотелось видеть себя сказочным удалым молодцом: “и если бы я в самом деле был этим сказочным повелителем, я бы велел всем, всем людям в моем царстве выдавать красивую одежду, особенно молодым, особенно тем, кто ее никогда не носил и впервые любит… и если не навсегда, то хоть на день остановил бы войну”. и тут же эти мечты перебивают реальность: “но я солдат, нестроевой солдат. и сказки нет больше, сказка кончилась. не время сейчас для сказок”.

философски осмысляя прошедшее, главный герой признается в своей любви к родине, которая сродни той любви к девушке: “я люблю родную страну свою, хоть и не умею сказать об этом, как не умел когда-то и девушке своей сказать о любви”.

астафьев нам рассказал, что в памяти человека остаются навсегда моменты, когда он был “молодым и счастливым”. а иначе быть не должно, страшные картины войны уходят в прошлое. и остается человек с его мироощущением: “в яркие ночи, когда по небу хлещет сплошной звездопад, я люблю бывать один в лесу, смотрю, как звезды вспыхивают, кроят, высвечивают небо и улетают куда-то. говорят, что многие из них давно погасли, погасли еще задолго до того, как мы родились, но свет все еще идет к нам, все еще сияет нам”.

Мария1414
Н. г. гоголь один из величайших писателей девятнадцатого века. в тридцатые годы он серьёзно задумывается над напмсанием новой комедии. как говорит сам гоголь "в"ревизоре" я решился собрать в одну кучу всё дурное в россии какое я тогда знал, все несправедливости. какие делаются в тех месиах и тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем"  в основе сюжета комедии лежит переполох среди чиновников маленького уездного города, которые ждали ревизора, а также стремление скрыть от проверяющего свои "грешки". в этой комедии отсутствует один какой-либо центральный герой, таким героем стали все чиновники. поэтому произведение "ревизор"- это картина чиновничье-бюрократического правления крепостнической россии. гоголь в этой комедии высмеивает лицемерие, ложь, чванство, ничтожность интересов, суеверия, сплетни и т. д. в основе комедии лежит страх.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочините сказку вот начало однажды я пришол в школу без портфеля
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*