Ruslan Zarekovkin
?>

Найдите стих о животном и человеке. нормальный примерно больше 12 строк.

Литература

Ответы

Васильевий
Кошка и человек              в пыльной москве старый дом в два витражных окошка он был построен в какой-то там –надцатый век. рядом жила ослепительно-черная кошка кошка, которую любил человек. нет, не друзья. кошка просто его замечала –. чуточку щурилась, будто смотрела на свет сердце стучало… ах, как ее сердце мурчало! если, при встрече, он тихо шептал ей: «» нет, не друзья. кошка просто ему позволяла гладить себя. на колени садилась сама. в парке однажды она с человеком гуляла он вдруг упал. ну а кошка сошла вдруг с ума. выла соседка, сирена… неслась неотложка. что же такое творилось у всех в голове? кошка молчала. она не была его кошкой. просто так вышло, что… то был ее человек. кошка ждала. не спала, не пила и не ела. кротко ждала, когда в окнах появится свет. просто сидела. и даже слегка поседела. он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «» в пыльной москве старый дом в два витражных окошка минус семь жизней. и минус еще один век. он улыбнулся: «ты правда ждала меня, кошка? » «кошки не ждут…глупый, глупый ты мой человек»
laleonaretouch
Моя россия автор: паустовский константин георгиевичс этого лета я навсегда и всем сердцем привязался к средней россии. я не знаю страны, такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной — со всей своей грустью, спокойствием и простором, — как средняя полоса россии. величину этой любви трудно измерить. каждый знает это по себе. любишь каждую травинку, поникшую от росы или согретую солнцем, каждую кружку воды из летнего колодца, каждое деревце над озером, трепещущее в безветрии листьями, каждый крик петуха, каждое облако, плывущее по бледному и высокому небу. и если мне иногда хочется жить до ста двадцати лет, как предсказывал дед нечипор, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца все очарование и всю исцеляющую силу нашей среднеуральской природы.летом в лесу автор: ушинский константин дмитриевичхорошо в лесу в жаркий полдень. чего тут только не увидишь! высокие сосны развесили иглистые вершины. елочки выгибают колючие ветки. красуется кудрявая березка с душистыми листочками. дрожит серая осина. коренастый дуб раскинул вырезные листья. из травы глядит глазок земляники. рядом краснеет душистая ягодка.сережки ландыша качаются между длинными, гладкими листьями. крепким носом стучит по стволу дятел. кричит иволга. мелькнула пушистым хвостом цепкая белка. далеко в чаше раздается треск. уж не медведь ли это? лес автор: тургенев иван сергеевич а то велишь заложить беговые дрожки и поедешь в лес на рябчиков. весело пробираться по узкой дорожке между двумя стенами высокой ржи. колосья тихо бьют вас по лицу, васильки цепляются за ноги, перепела кричат кругом, лошадь бежит ленивой рысью. вот и лес. тень и тишина. статные осины высоко лепечут над вами; длинные, висячие ветки берез едва шевелятся; могучий дуб стоит, как боец, подле красивой липы. вы едете по зеленой, испещренной тенями дорожке; большие желтые мухи неподвижно висят в золотистом воздухе и вдруг отлетают; мошки вьются столбом, светлея в тени, темнея на солнце; птицы мирно поют. золотой голос малиновки звучит невинной, болтливой радостью: он идет к запаху ландышей. далее, далее, глубже в лес неизъяснимая тишина западает в душу; да и кругом так дремотно и тихо. но вот ветер набежал, и зашумели верхушки, словно волны. сквозь прошлогоднюю бурую листву кое-где растут высокие травы; грибы стоят отдельно под своими шляпками. беляк вдруг выскочит, собака с звонким лаем помчится вслед.
Dmitriy2211104
Як одиночеству привык,  я б не умел ужиться с другом,  ни с кем в отчизне не прощусь —  никто о мне не   одиночество лирического героя принято им самим добровольно как естественное состояние души. тема одиночества приобретает у лермонтова своеобразный оттенок — изгнания, странничества. мир отвергает героя, но и герой уходит от мира; ни дом, ни отчизна не ему успокоения:   изгнаньем из страны родной  хвалюсь повсюду, как   тема изгнанничества является центральной в стихотворении “тучи”. образы тучки, облака или волны у лермонтова — символы свободы и беспечности. лирический герой стихотворения несвободен и подавлен. он сравнивает себя с тучками: они “вечные странники”, а не изгнанники. поэт иронично называет их тоже “изгнанниками”. обращение к тучам нежное — “тучки”, а название всего стихотворения обобщеннее и символичнее — “тучи”. тучкам “наскучили нивы бесплодные”, а для лирического героя это “милый север”. стихотворение динамично резкому переходу от сопоставления к противопоставлению. большое количество риторических вопросов выражают сомнения, тоску лирического героя, его бесконечное одиночество.  в лермонтовском творчестве объединяются темы одиночества и свободы.  в стихотворении “желанье” лирический герой просит сначала как будто только временной свободы:   дайте раз на жизнь и волю,  как на чуждую мне долю,  посмотреть поближе мне.  а в стихотворении “узник” мечты героя ограничены желаниями сладко поцеловать “красавицу младую” и улететь на коне “в степь, как ветер”. свобода теперь представляется единственной ценностью в жизни. но смысл стихотворения в непреодолимости судьбы, в невозможности обрести свободу:   одинок я — нет отрады: стены голые   эта тема развивается в “пленный рыцарь”. побежденный рыцарь томится в неволе. понимая, что он не может сам выйти на свободу, рыцарь даже не ждет сверхъестественной :   нет на устах моих грешной молитвы,  нету ни песен во славу   у рыцаря теперь каменные панцирь и шлем, который ему “голову давит”, “шлема забрало — решетка бойницы”, щит — “дубовые двери темницы”. заканчивается стихотворение появлением образа смерти — трагической развязки.  смерть, как приедем, подержит мне стремя;   слезу и сдерну с лица я забрало!   смерть выступает в роли оруженосца, слуги. лирический герой одерживает хоть и горестную, но моральную победу.  период “безвременья” 40-х годов xix века, особенности личности самого поэта, наложили отпечаток на содержание и настроение лирики лермонтова, в которой, по словам в. г. белинского, “ пушкинского разгула на пиру жизни”. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите стих о животном и человеке. нормальный примерно больше 12 строк.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*