Постепенно, автор раскрывает душу героя,рисуя глубокий и всесторонний образ Печорина,логически подводя к итогу , философским рассуждениям Печорина в последней главе "Фаталист".
Тема:Противостояние жизни и смерти,рок в судьбе человека.
Основная мысль:Верить в судьбу или рок,быть фаталистом или нет-каждый сам делает выбор,но заигрывание с судьбой до добра не доводит.
Смысл названия:Фаталист не только сербский полковник Вулич,Печорин-главный фаталист,который сам предопределил судьбу.
Герои:Печорин и Вулич-главные герои.Казак-убийца, Максим Максимыч и три офицера.
Композиция повествование,последовательно отражающее события.
Жанр:Новелла,короткое изложение событий в небольшом объёме и минимальным количеством персонажёй.Центральное событие,трагический финал.
Литературное направление:Реализм,написано на основании реальных событий,случай из жизни М.Лермонтова.
Сюжет:Две недели службы в казацкой станице,скука и игры в карты по вечерам. Пари между Печориным и Вуличем,властен ли человек над своёй судьбой, становится центральным событием.Печорин видит печать смерти на лице серба и прямо заявляет об этом.Вулич стреляет себе в висок,но пистолет даёт осечку,второй выстрел в воздух доказывает-пистолет был заряжен.Ночью Вулич погибает от рук пьяного казака,печать смерти срабатывает-рок существует.Печорин в аресте убийцы,испытывая судьбу-пули не задевают его.Позже он рассказывает эту историю Максим Максимычу,на что отвечает,что "видно на роду у бедного Вулича было написано так".
Объяснение:
иктор драгунский родился 1 декабря[1] 1913 года в нью-йорке, в еврейской семье. его родители, эмигранты из гомеля, прибыли в сша и поселились в бронксе незадолго до рождения сына. отец юда фалькович перцовский (1894—1918) и мать рита лейбовна драгунская (1895—1967, родом из уездного городка старобыхова могилёвской губернии) поженились 26 февраля 1913 года ещё в гомеле.[2][3][4] не прижившись в америке, в июле 1914 года семья вернулась в гомель.
в 1918 году отец виктора умер от тифа (по другим данным, погиб при невыясненных обстоятельствах). отчимом стал ревком города ипполит иванович войцехович, красный комиссар, погибший в 1920 году. в 1922 году появился другой отчим — актёр водевильного еврейского театра (труппы клары юнг) менахем-мендл хаимович рубин (1894—1962)[5][6], вместе с которым семья ездила в гастрольные поездки по стране. в 1925 году переехали в москву, где рубин с ильёй триллингом (1895—1947)[7] организовали собственную труппу. в дальнейшем менахем рубин оставил семью и стал режиссёром еврейского театра в америке.
виктор рано начал работать. в 1930 году, уже работая, он стал посещать «-театральные мастерские» а. дикого. в 1935 году начал выступать как актёр в театре транспорта (ныне театр им. н. в. гоголя).
одновременно драгунский занимался работой: писал фельетоны и юморески, придумывал интермедии, сценки, эстрадные монологи, цирковые клоунады. сблизился с цирковыми артистами и даже какое-то время работал в цирке. постепенно пришли роли. он сыграл несколько ролей в кино (фильм « вопрос», режиссёр михаил ромм) и был принят в театр киноактёра. но в театре с его огромной труппой, куда входили именитые кинозвёзды, молодым и не известным актёрам не приходилось рассчитывать на постоянную занятость в спектаклях. тогда у драгунского возникла идея создания небольшой самодеятельной труппы внутри театра. правда, самодеятельностью такую труппу можно было назвать условно — участниками были профессиональные артисты. многие актёры с удовольствием отозвались на идею создания пародийного «театра в театре». драгунский стал организатором и руководителем ансамбля -театральной пародии «синяя птичка», который просуществовал 1948—1958 годы. туда стали приходить и актёры других московских театров. постепенно маленькая труппа приобрела значимость и неоднократно выступала в доме актёра (тогда: всероссийское театральное общество), где в то время директорствовал александр моисеевич эскин. пародийные весёлые спектакли имели настолько шумный успех, что драгунский был приглашён создать подобный коллектив с тем же названием в мосэстраде. для постановок в «синей птичке» совместно с людмилой давидович сочинил текст к нескольким песням, которые впоследствии стали популярными и приобрели вторую жизнь на эстраде: «три вальса», «чудо-песенка», «теплоход» (которую пел леонид утёсов), «звезда моих полей», «берёзонька».[8]
с 1940 года публикует фельетоны и юмористические рассказы, позже собранные в сборник «железный характер» (1960); пишет песни, интермедии, клоунады, сценки для эстрады и цирка.
во время великой отечественной войны был в ополчении. в 1943 году от ран в госпитале у деревни печки людиновского района калужской области погиб его сводный брат леонид михайлович драгунский (рубин) (1924—1943)[9][10]
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "спорт в моей семье"