Anzhelika-Bulanov802
?>

Нужна описание лирики пушкина. сочинение желатеельно, но описание тоже подойдет. заранее

Литература

Ответы

srkushaev
Александр сергеевич пушкин был разносторонне талантливым человеком. и он полностью проявил это в своём творчестве, которое отличается своей уникальностью и многогранностью. моё любимое в его творчестве – это, конечно же, лирика пушкина, искренняя, чувственная, страстная и близкая к реальности. она легка, проста и необычна в одно и тоже время. своему уникальному таланту, пушкину удалось красиво выражать свои чувства и эмоции в своих стихотворениях. стоит также отметить, что александр сергеевич был новатором, он не только создал язык, он выражал в своём творчестве многие политические передовые идеи. в качестве примера можно оду пушкина «вольность», в которую ему удалось вложить свои политические взгляды. он мечтает о свободе народа, с ненавистью и презрением относится к тем, кто этой свободы лишает народ. несомненно, это произведение пушкина читающее общество той россии восприняло, как революционное. а одну из заключительных строк («восстаньте, падшие рабы! ») не иначе как призывом к революции. также к политической лирики александра сергеевича можно отнести стихотворение пушкина «деревня», в которой поэт ставил главной целью – показать насколько же несправедливо крепостное право. пушкин негодует на беспощадность и присвоение чужих трудов богатых сословий. лирика пушкина также многогранна, как и всё его творчество. много внимания поэт уделял теме родины, любви к ней. а сколько стихотворений пушкин написал о красоте и величие природы, окружающего мира. ну и, конечно же, поэт неоднократно в своей лирике признавался в любви к женщинам. я люблю лирику пушкина. и больше всего за её искренность, которая чувствуется в каждой строчке его стихотворений.
Nikolai_oksana
Природа писателю глубже проникнуть в изображаемое событие, охарактеризовать героя, точнее определить время и место действия. в своих произведениях и.с. тургенев не раз пользуется описаниями природы, которые делают художественный текст выразительнее, красочно богаче.например, в основе названия одного из рассказов цикла «записки охотника» – точно указанное место, бежин луг, на котором разворачиваются основные события произведения. заблудившись, рассказчик вышел к бежину лугу, где и познакомился с крестьянскими , которые говорили о народных поверьях, приметах, веры людей в добрых и злых духов. рассказ «бежин луг» начинается с описания прекрасного летнего июльского дня. здесь и.с. тургенев использует эпитеты: «заря… разливается кротким румянцем», «солнце – не огнистое, не раскаленное», «лиловый… туман», «цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый», метафоры: «солнце… мирно всплывает», «облака… почти не трогаются с места», «краски все смягчены», сравнения: «облака исчезают… как дым», «как бережно несомая свечка… вечерняя звезда», которые красоту, разлитую в природе. пейзажные зарисовки отражают отличное настроение, прекрасные впечатления рассказчика. состояние безмятежного покоя, тишины, исходящее от природы, передается и читателю, который становится как бы соучастником событий и чувствует, так же как и рассказчик, все грани июльского дня и наступающего вечера: и «алое сияние… над потемневшей землей», и «печать какой-то трогательной кротости», и «накопившийся зной», и запах полыни, ржи, гречихи. смена пейзажа передает изменяющееся настроение рассказчика, его тревогу, волнение. вместо ярких красок летнего дня появляются темные и черные цвета: «темным и круглым буром», «угрюмый мрак», «чернея», «синеватая воздушная пустота». природа отражает состояние охотника, поэтому используемые писателем эпитеты и метафоры атмосферу страха: в лощине «было немо и глухо», «места, почти совсем потонувшие во мгле», «нигде не мерцал огонек, не слышалось никакого звука», «очутился над страшной бездной». вместе с рассказчиком читатель тоже ощущает страх и волнение. таким образом, пейзаж в рассказе «бежин луг» читателю глубже передать изменяющееся настроение рассказчика. и.с. тургенев – мастер пейзажных зарисовок, поэтому природа у писателя – тот художественный образ, который раскрывает психологическое состояние героев.
foto5113161
1. что восхитило рассказчика в петушином хоре, что он ус-лышал в нём? ответ №1.  " победоносный" крик петуха. это  вдохновляет.    2.  какие образные средства позволяют почувствовать настроение писателя?     эпитеты : чудесная,солнечный,горячий (песок),пахучие вкусные (травы),бесконечных,бурных,1-2.у петьки не ощущения счастья, нет свободных дней. у николки он учится  дурным словам и манерам. как -то раз петьку отпускают на дачу, где ребенок  купался, загорал, играл. однако письмо от осипа абрамовича  содержит требование вернуть мальчика назад. и мама возвращает. там было все также неинтересно. рутина засосала, обыденность замучила. петька рассказывал товарищу, как же хорошо было на даче. глоток счастья !       как к петьке обращались в парикмахерской ?   сколько лет было петьке ?  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна описание лирики пушкина. сочинение желатеельно, но описание тоже подойдет. заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*