Ильдар-Кугай
?>

Составить план к рассказу в. бианки приключения муравьишки.

Литература

Ответы

Valerevna
1. как лис ежа перехитрил.2. хитрый лис и умная уточка.3. лис и мышонок.4. теремок.5. мастера без топора.6. чей нос лучше? 7. кто чем поет? 8. чьи это ноги? 9. сова.10. лесные домишки.11. люля.12. хвосты.13. как муравьишка домой спешил.14. первая охота.15. музыкант.16. голубой зверек.
Ryadovboxing23
    какие поступки героев сказок андерсена можно назвать благородными?     ⇒ поступок герды в произведении "снежная королева" можно назвать благородным. она преданно и отчаянно пыталась спасти своего верного друга кая от злых чар королевы. девочке удалось пройти все препятствия и спасти кая.      ⇒ в сказке "гадкий утенок" можно назвать поступок женщины, приютившей утенка по-настоящему благородным. кроме того, в этой сказке благородным является и крестьянин, который принес замерзшего во льду утенка домой. 
Kazantsevv_kostya
Образ русалочки в одноименной сказке х.-к. андерсена в мифах, преданиях, легендах отношения русалок с людьми складываются по одной схеме: русалка, мстя человеку за свою гибель, стремится вернуть то право, которое есть у человека – право на бессмертную душу. поэтому мифологической русалки – заставить человека полюбить себя, вступить с ней в любовные отношения, ведь только таким способом она может вернуть себе бессмертную душу. любовь человека к русалке как бы компенсирует то зло, которое человек ей когда-то нанес. право на месть, право на гибель человека русалка получила изначально. она враждебна человеку, который забывает, что эту вражду он создал сам. представления у людей о русалках в сказке андерсена существуют. “в маленькой бухте она (русалочка) увидела целую толпу голеньких , которые плескались в воде; она хотела поиграть с ними, но они испугались и убежали, а вместо них появился какой-то черный зверек, и так страшно принялся на нее тявкать, что русалочка перепугалась и уплыла назад в море”. дети не случайно испугались русалки – видимо они знают, что за существо появилось перед ними и почему его надо бояться. мир людей в сказке андерсена мы видим глазами другого мира, глазами русалки. русалку привлекает этот мир, но он ей не понятен и страшен; люди тоже боятся русалку, как и в мифологии, где существуют даже обереги от нее и всевозможные средства спасения. как люди не забывают о возможном появлении русалок, постоянно остерегаясь их, так и русалочка андерсена думает о людях, но не боясь, а восхищаясь их миром. “и вот принцесса вспоминала эти чудные леса, зеленые холмы и прелестных детей, которые умеют плавать, хотя у них и нет рыбьего хвоста.” но, входя в мир человека, андерсеновская русалочка теряет внешность русалки, отказывается от того, что ее делает русалкой. она фактически перестает быть русалкой. получится так, что человеком, как она мечтала, русалочка не станет, а обратно русалкой стать не сможет. идея опасности, которую приносят русалки, в сказке остается. андерсен трактует эту идею еще и эстетически. для человека хвост русалочки, как объясняет ей ведьма, уродлив. и чтобы русалочку приняли в мире земном, ей надо иметь человеческий образ, человеческий вид, то есть быть человеком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план к рассказу в. бианки приключения муравьишки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelfimova-andrei
dilbaryan76
serkan777
fishka-sokol14
alekseysokolov29816
DudukinSerega2507834
Татьяна1856
zaretskaya37
mantseva
eobmankina
SAMSCHOOL96
kogakinoa
Бунеева
alanatan5757
ashybasaida-33