Serafim
?>

Определите главные темы каждой из двух частей поэмы "облако в штанах"?

Литература

Ответы

ПетровичЖивотовская1245
Рассмотрим одно из нашумевших произведений в.в. маяковского 1915 года «облако в штанах». анализ этой поэмы выявляет протест против искусства, строя, идеологии и морали буржуазного общества. с переживаний из-за марии александровны денисовой начинается его укоризна чуждому для него обществу, в котором нет истинной любви. поэт обличает всю лживость сложившегося в стране строя и, агрессивно иронизируя, заявляет: «маяковский – «облако в штанах». анализ каждой из частей ознаменует конкретная фраза поэта.                                   «долой вашу любовь»  тема предательства в полной мере раскрыта в поэме «облако в штанах». анализ произведения понять, как это предательство распространяется от ситуации с марией ко всем остальным аспектам жизни: он видит жизнь иной, она открывает ему свой гнилой оскал, и он не хочет жить в таком мире, где каждый угождает другому ради антуража. «долой ваше искусство» во второй части маяковский низвергает идолов искусства, которые пользовались популярностью в период его работы над поэмой «облако в штанах». анализ идеи этой части открывает читателю, что подлинное искусство рождается с болью, что каждый человек способен стать главным творцом в своей жизни. автор придумывает интересные сложные прилагательные: «крикогубый» и «златоустейший». слово «новородит» у маяковского также состоит из двух простых слов «ново» и «родит», оно приближено в своем значении к глаголу «обновит» и означает действие. «долой ваш строй» изучение произведения «облако в штанах», анализ его дает читателю ясное представление о негативном отношении маяковского к политическому устройству, сложившемуся во времена расцвета его поэтической деятельности. в третьей части стали уместны следующие слова: «исслезенные», «вылюбил», «изругивался». придуманное им слово «вещины» характеризует принадлежность к вещам. вместо слова «поломаем» маяковский употребляет «проломаем», потому что оно имеет акцент на более подходящее по смыслу действие, означающее не только «поломать», но и «проломить дыру в чем-либо». «долой вашу религию»в четвертой части произведения почти нет сложных авторских слов. поэту хотелось донести конкретный смысл до читателя: он призывает к любви марию и, отвергнутый, гневит бога, желая его раскроить. для маяковского религия лжива: бог не спасает, а лишь дразнит людей своей праздностью и ленью. здесь автору стала важнее не идея революции, к которой он призывает в предыдущих частях поэмы, а его боль, его страсть и переживания, выраженные конкретно и динамично, словно вскрик после удара. на все эти выводы относительно поэмы указывает смысловой и лексический анализ. «облако в штанах» - это поистине ценное для произведение, которое ярко и доходчиво выражает революционное настроение того времени.
ibswoklol1362

образ ярославны, реально существовавшего лица, был воспет в произведении «слово о полку игореве». он получился настолько ярким, что захватил воображение не одного художника, скульптора, поэта и композитора. сама героиня произведения в реальной жизни была довольно родовита – ее мать ольга юрьевна, княжна суздальская, была дочерью великого князя киевского, основателя москвы – долгорукого.

авдотья рязаночка - героиня народного фольклора. авдотьи рассказывается в песне, которую можно назвать и былиной, и . город рязань был уничтожен монголо-татарами, многие были взяты в плен. бесстрашная авдотья отправилась к хану через реки, леса и поля, чтобы освободить не только родных, но и других пленных.

песню можно назвать , потому что это своего рода о любви и верности. также песню можно назвать былиной, потому что она рассказывает об событиях, о героизме и мужестве женщины.

fermproddk

автор поднимает проблемы взаимоотношений государства,

власти и личности, несовместимости подчас их интересов.

поэма стала итогом размышлений поэта о личности петра i,

о и государ­стве, о месте в нем человека.

в этом произведении органично сочетаются повествование

о судьбе заурядного жителя петербурга, пострадавшего

во время наводнения, евгения и -

философские размышления о государстве, становле­ние

которого связано с личностью и деятельностью петра.

"ничтожный герой" - и герой "великий", герой прозаический –

и герой эпический, частный человек - и олицетворение

государственной мощи:

на этих полюсах держится пушкинская поэма "медный всадник".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите главные темы каждой из двух частей поэмы "облако в штанах"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tiv67
laleonaretouch
Tatyana_Minullina
Салиев
cochana
whitecatrussia5398
Verdievruslan
barnkim
notka19746
prokodasha
dvbbdv4
fetisov68av
schumacher8
Sergei1198
Natysya7777