alenaya69918
?>

Апісанне багіры в апавяданне "багіра". ! за рание !

Литература

Ответы

Сорокина

багира- чорная кошка, настойливая, сур*езная, рупливая кошка. яна вельми разумная, мае инстынкт. гэта кошка умее личыць да трох. кошка вельми важная, вельми нагадвае чорную пантэру.

sleek73

ответ:

объяснение:

эти две -замечательный пример того, как различно можно  

представить один сюжет, оставляя, тем не менее, произведения  

взаимодополняющими, хотя они могут читаться и как самостоятельные.  

в обоих произведениях мотив мертвого жениха является основным, но  

несет различную смысловую нагрузку.  

в "людмиле" мертвый жених, увозящий девушку за собой в могилу – реальность,  

в "светлане"-сон, не влияющий на действительность. т. е. композиционно рассматриваемый сюжет в «людмиле» - основной и единственный, в "светлане" – примерно рассказ в рассказе.  

и там, и там, казалось бы, обстановка не из приятных: «мрачный лес» , ночь, престранное поведение жениха (в "людмиле" он говорит загадками о своем «уединенном доме» , в "светлане" вообще «бледен и унылый») . но в "светлане" появляется «голубочек белый» , классический символ чистоты, и уже  

понятно, что участь светланы не будет так печальна, как людмилы.  

по роли «голубочка» в происходящем (лишает силы угрожающего девушке мертвеца)  

легко можно заключить о его противоположности силам тьмы, представленным  

в образе мертвеца, и о близости к богу, об ангельской его природе (ведь он  

появляется именно для спасения девушки, и он гораздо могущественнее мертвеца) .  

но, если светлана сталкивается с силами и света, и тьмы, причем сама она ближе  

к свету, то людмила практически по доброй воле отдается во власть дьяволу.  

к тьме (в ад) людмилу ведет непокорность, противопоставление себя создателю  

людмила сама выбирает себе путь: «расступись, моя могила; гроб, откройся; полно жить» , обосновывая свой выбор: «с милым вместе – всюду рай» , и бог идет ей  

навстречу – он милосерден и верит в людей.  

это переосмысление понятий рая, ада, бога человеком в сиюминутном страстном порыве: «что, родная, муки ада? что небесная награда? с милым вместе – всюду  

рай; с милым розно – райский край безотрадная отрадная обитель. нет, забыл меня спаситель! ». здесь разница между человеческим и божественным понятием о  

счастье. если божественное счастье – категория абсолютная, то требуемое людмилой – сиюминутное. это осознает мать людмилы, не ослепленная страстью: «дочь, воспомни смертный час; кратко жизни сей страданье; рай – смиренным воздаянье, ад – бушующим сердцам» , - и дает дочери разумный совет: «будь послушна небесам» . людмила, уже сделав выбор. она не слушает мать, и в итоге остается с любимым.  

раскаялась ли людмила в своих безрассудных желаниях, увидев милого в гробу, хотя  

вид его был ей «страшен» , но что бог сожалеет о ней, можно заключить с уверенностью: когда людмила, каменея, «пала мертвая на прах» , в небесах «стон и вопли» .  

 

смерть людмилы («час твой бил, настал конец» ) не божественное наказание за ропот на создателя, но результат исполнения желания людмилы, человек вправе решать, но его решения безрассудны и обрекают его на вечную муку, тогда как судьба, данная богом, ведет к абсолютному счастью.  

далее – в свете "людмилы" строки «здесь несчастье – лживый сон; счастье - пробужденье» являются не просто кратким повторением сюжета, но приобретают символический смысл: жизнь земная с ее как сон, а жизнь после смерти в  

раю как пробуждение. т. е. обречение души людмилы на муки является закономерным

SitnikovYurii5

ответ:

владимир дубровский, гордый, дороживший своей дворянской честью из-за любви отказался от мести и вошел в дом троекурова в роли слуги (учитель) .  

дубровский на почтовой станции встретился с французом, который ехал к троекурову, чтобы служить учителем у маленького саши. дубровский предложил французу денег и он отдал ему все документы и тотчас же уехал во францию.  

так дубровский стал дефоржем. за время пребывания в имении троекурова дубровский проявил выдержку, хладнокровие, актерские качества, благородство и умение владеть собой.  

 

дубровский влюблен в машу. желание быть рядом с ней, постоянно видеть ее - главная причина его рискованного поступка.  

но воспитанная в аристократических предрассудках, маша троекурова воспринимала учителя как слугу и даже не заметила того впечатления, какое сама произвела на француза.  

так продолжалось некоторое время, но случай с медведем, которого застрелил дефорж, заставил ее по-новому взглянуть на молодого человека: "воображение ее было поражено…она увидела, что храбрость и гордое самолюбие не исключительно принадлежат одному сословию, и с тех пор стала оказывать молодому учителю уважение, которое час от часу становилось внимательнее… "  

чувства молодых людей постепенно крепли. маша "начинала понимать собственное сердце и признавалась с невольной досадою, что оно не было равнодушно к достоинствам молодого француза. он с своей стороны не выходил из пределов почтения и строгой пристойности".  

но однажды дефорж украдкой передает ей записку, в которой просит о свидании. в назначенное время маша приходит в условленное место, и дефорж сообщает ей о том, что он вынужден скоро уехать, но перед этим должен сказать ей нечто важное. неожиданно он открывает маше, кто он такой на самом деле.  

успокаивая испуганную машу, он говорит, что простил ее отца. что это именно она спасла кирилу петровича, что дом, в котором живет марья кириловна,- священ для него. дубровский просит машу дать ему обещание, что в случае несчастья она прибегнет к его , и исчезает.  

дефорж выполнил свою роль и больше читательего не увидит.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Апісанне багіры в апавяданне "багіра". ! за рание !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*