Ялюблю мцыри.это увлекательно и интересно даже позновательно для жизни людей. здесь рассказывается о чувствах героев и жизни. пример пушкин составлял романтические поэмы. с тех пор я люблю и считаю что это для меня интерес романтики!
Давид-Александр
30.05.2021
Павлуша – один из мальчиков, встреченных охотником у ночного костра. сначала мы узнали имя героя, потом автор описал внешность мальчика, в немногих репликах и поступках раскрылся характер двенадцатилетнего мужичка. внешность павлуши непримечательна: волосы , глаза серые, скулы широкие, лицо бледное и рябое, огромная голова, приземистое тело. но именно его сразу из всех выделил автор: «глядел умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила». изысканностью одежды павел похвастаться тоже не мог: грубая холщовая рубаха да заплатанные штаны. павел больше делает, чем говорит. он следит за котлом с картошкой, следит за огнём, отвлекает , когда те напугались лесных звуков, переключив их внимание на картошку. когда разволновались и убежали собаки, почуяв чужого, павел без оружия бросился за ними, громко звал собак по именам, вернувшись, равнодушно бросил: «я думал, волк». теперь уже автору не просто нравится этот мальчуган, он им невольно любуется. «он был хорош в это мгновение. его некрасивое лицо, оживлённое быстрой ездой, горело смелой удалью и твёрдой решимостью». его власть признают животные: когда он положил руку на голову одной из собак, «долго не поворачивало головы обрадованное животное, с признательной гордостью посматривая сбоку на павлушу». павел гораздо взрослее своих друзей. рассказ и реплики его более реалистичны. солнечное затмение и бочар вавила, купивший новый жбан и одевший его на голову, в рассказе илюши выглядели бы иначе. даже часть рассказа, связанную с тришкой, за которого приняли вавилу односельчане, рассказывает илюша, а не павел. его вопросы конкретны, иногда ироничны: «а он у вас где водится? », «чего ж он раскашлялся? », «а разве вы на фабрику ходите? ». любимое выражение «вишь…». остальные вопросы павлу, а не феде, который старше. на вопрос кости о звуках в бучиле павел даёт два ответа, мистический и реальный. реальную версию не принимают, скучно. тем более удивительно, что павел слышал голос утонувшего васи. правда, и на эту примету у него находится свой, взрослый ответ: «своей судьбы не минуешь». когда охотник покидал гостеприимный приют, все спали, только павел приподнял голову и посмотрел. в том же году «он убился, упав с лошади».
Nasteona1994
30.05.2021
Стихотворение асадова «письмо с фронта», написанное в 1943 20-летним лейтенантом, было взято позднее в экспозицию центрального музея вооруженных сил . к.и.чуковский, которому асадов послал свои стихи из госпиталя, оценил талант молодого автора. асадов пишет поэму «снова в строй», имеющую автобиографический характер. «я буду видеть сердцем»,— говорит ее герой, юноша-доброволец сергей раскатов. сам асадов, потеряв зрение, научился «видеть сердцем». поэма «снова в строй» была в 1949 опубликована в сборнике студентов института им. м.горького, где учился асадов. поэма сразу же привлекла к себе внимание, о ней писали в газетах и журналах, ее обсуждали на читательских конференциях, автор получил сотни писем от читателей. критика поставила ее рядом с «сыном» п.антокольского и «зоей» м.алигер.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напичюсать сочинение на тему как ты относишься к мцыри?