sashakrav
?>

Почему татьяна смогла предугадать столкновение онегина и ленского?

Литература

Ответы

Vladimirovna Yevtodeva
Татьяне приснился сон,в нём и было столкновение онегина и ленского. при том татьяна гадала в ночь святок ,следовательно сон вещий
andreevaanastsiyao82

Повесть А.Гайдара "Судьба барабанщика" вообще не может не понравиться, и я - не исключение. Её сюжет очень драматичен. Главному герою Сереже примерно лет 12, он ходит в школу и учится играть на барабане. Он остался совсем один в Москве. Его отца посадили в тюрьму, а мачеха снова вышла замуж уехала отдыхать на Кавказ. Этим воспользовались плохие, нечестные люди, опасные преступники для своих неблаговидных дел. Эти двое собирались убить одного человека. Для этого они познакомили Сережу со Славиком - сыном этого человека. Все окончилось благополучно для главного героя, бандиты были арестованы, отец вернулся из тюрьмы, но мне пришлось попереживать за судьбу барабанщика-Сережи. Он и вправду оказался в очень сложной и пугающей ситуации.

Своим примером он мне подсказал, как не надо себя вести ни в коем случае: нельзя подпускать к себе чужих, незнакомых, подозрительных людей, верить всем на слово. Надо всегда проявлять осторожность, прежде, чем довериться человеку, надо о нём хорошо разузнать. Это было опасно и в советское время, когда написана книга, опасно и сейчас, когда развелось вокруг так много плохих людей. Эта книга, на мой взгляд, была и остается вполне актуальной и учит детей и подростков не быть излишне доверчивыми.

venera2611
Сцена отъезда тихона — одна из важнейших в пьесе и в смысле раскрытия в пей психологии и характеров героев и по ее функции в развитии интриги: с одной стороны, отъезд тихона устраняет непреодолимое внешнее препятствие для встречи с борисом, а с другой — рушатся все надежды катерины найти внутреннюю опору в любви мужа. по глубине и тонкости психологической разработки эта сцена не только первая такая у островского, но и вообще одна из лучших в классической драматургии. в сущности говоря, в этой сцене тихон, отказываясь брать клятву с жены, ведет себя человечно. да и все его отношение к катерине совсем не домостроевское, оно имеет личный, даже гуманный оттенок. ведь это именно он говорит кабанихе в ответ на ее угрозу, что жена не будет его бояться: «да зачем же ей бояться? с меня и того довольно, что она меня любит». по как это пи парадоксально, именно мягкость тихона (сочетающаяся, правда, с общей слабостью характера), в глазах катерины, не столько достоинство, сколько недостаток. он не отвечает ее нравственному идеалу, ее представлениям о том, каким должен быть муж. и действительно он не может ей и защитить ее ни тогда, когда она борется с «грешной страстью», ни после ее публичного покаяния. реакция тихона на «преступление» катерины тоже совершенно не такая, какая диктуется авторитарной моралью в подобной ситуации. она индивидуальная, личная: он «то ласков, то сердится, да пьет все», по словам катерины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему татьяна смогла предугадать столкновение онегина и ленского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*