Исакова-Александрович511
?>

Кому на протяжении 1001 ночи рассказывала сказки шахерезада?

Литература

Ответы

many858
Своему мужу, наверно, точно не помню
Peshkov

шоколадный цех

цех представляет собой долину, в которой всё съедобное и сладкое: трава, кусты, деревья. по долине протекает река из жидкого шоколада высшего качества, который перемешивается и взбивается при «водопада».

умпа-лумпы 

в шоколадном цеху герои впервые встречают умпа-лумпов: маленьких человечков, ростом не выше колена, которые работают на фабрике. мистер вонка привёз их из некой страны умпландии, где они жили в домиках на деревьях, в чрезвычайно тяжёлых условиях, преследуемые хищниками, вынужденные питаться отвратительными зелёными гусеницами, в то время как их любимая еда  — какао-бобы, которые они теперь получают в неограниченном количестве на фабрике вонки.

цех изобретений 

исследовательская лаборатория и экспериментальное производство 

улыбающиеся конфеты (квадратные конфеты-гляделки)

путешествуя по фабрике, экскурсанты в цех, где готовятся улыбающиеся конфеты — конфеты с живыми личиками. 

ореховый цех 

в этом цехе обученные белки сортируют орехи: хорошие идут в производство, плохие  — в мусоропровод.

телешоколадный цех 

в телешоколадный цех герои при «большого стеклянного лифта», который по своей сути является не лифтом, а летательным аппаратом, способным свободно перемещаться в любом направлении. в этом цехе происходят испытания последнего изобретения вонки  — телевизионного шоколада . вилли разработал способ передачи шоколада на расстояние, подобно тому, как на расстояние телевизионные сигналы. переданный таким образом шоколад принимается обычным телевизором, его можно взять с экрана и съесть. в процессе передачи шоколад сильно уменьшается в размерах, поэтому, чтобы получить плитку обычных размеров, отправляемая шоколадная плитка должна быть огромных размеров.

другие цеха фабрики

в повести упоминается более двадцати пяти других цехов и лабораторий фабрики, которые экскурсанты не посещали. в большинстве случаев это просто таблички с названием необычных лакомств, например «разноцветное драже, чтобы плевать всеми цветами радуги» или «леденцовососальные карандаши»

Kondratev Ruzavina22
    в зимовье на реке студеной живет старик-охотник елеска с псом музгаркой. семья деда умерла от холеры, медведь покалечил самого елеску, но знакомые купцы устроили калеку на зимовье, где он бил птицу, соболей, ловил рыбу — с того и жил. еду и общение зимой привозили обозы; старик жалел только, что не хватает хлеба и соли. однажды он попросил молодого приказчика ему петушка. тот уважил дедушку. елеске понравилась птица, он даже подтрунивал над старым музгаркой, который от дряхлости не услышал даже приближающийся обоз. музгарко занемог и умер. старик не может жить и охотиться один — он берет петуха в котомку и идет к людям, в родной поселок на реке колве. на одинокого путника волки; дед не смог подняться на ноги. лежа в снегу, елеска услышал, как из-под земли лаял его музгарко — и вскоре увидел самого пса и вогула, который подарил ему собаку, когда елеска нашел его умирающим в лесу: «я за тобой пришел…» к утру мертвого старика засыпало снегом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому на протяжении 1001 ночи рассказывала сказки шахерезада?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александра_Наталья1417
sotrudnik3
modno-trikotazh
malgoblin2663
perova-s200
Yezhov_igor42
arnika-ooo1
gre4ka2004
mileva84
Fedorovich309
Александра440
olesyashazk5055
kolgatin69
clic1968420
mdsazonovatv1173