Albina
?>

Написать письмо тёте. буду . отвечу тем же.

Литература

Ответы

Veronika343
Тётя моя дорогая! принимай мой горячий . когда буду у вас, я не знаю – все, то денег, то времени нет. но надеюсь, что будущим летом брошу всё и приеду в туринск в своих черных удобных штиблетах, как нежданный заморский турист. соберемся опять всей семьею, поболтаем, попьем и споем. ты поведаешь мне, тетя зоя, о забытом почти, о былом: как трудилась родная деревня, когда не был еще я зачат. как пилили вручную деревья, как ловили руками зайчат. веселиться тогда как умели, как любили и ссорились как. под гармошку под окнами пели, целовались украдкой в кустах. приоткрой родословную нашу до любого колена. прошу. если род мой не самый пропащий, я, быть может, о нем напишу. напишу про тебя и про деда. напишу про туринск и про гусь. чем скорее ты сможешь поведать, тем быстрей написать соберусь. от меня всем родным по : лиде, детям, а также петру. и надеюсь, что будущим летом в гости к вам заявлюсь поутру. всем желаю добра и здоровья, чтоб улыбками лица цвели, только б изредка хмурились брови и с рублями не быть на мели. а пока собираюсь я ехать, мне черкните чего там и как: кто добился какого успеха, кто мечтает об этом пока. про знакомых, про город, работу. про политику можете вскользь, и какие проблемы заботят, отчего в прошлый раз не спалось? о себе: по финансам - не , не мечтаем про лоск и уют. "пашем" оба с утра и до ночи,  а зарплату раз в квартал . урываем от сна и читаем. только письма ленюсь я писать – вспоминаю утрами за чаем да когда уж начну засыпать. до свидания! пишите почаще, чем я вам, окаянный, пишу. речь родных всякой музыки слаще. вы пишите, а я настишу.
zipylin
Окакой мести можно тут говорить. кому он мстил? женщинам, младенцам, старикам? просто удовлетврял свою кровожадность.  " что же тарас? а тарас гулял по всей польше с своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до кракова. много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие земли и лучшие замки; распечатали и поразливали по земле козаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. «ничего не жалейте! » – повторял только тарас. не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их тарас вместе с алтарями. не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. «это вам, вражьи ляхи, поминки по остапе! » – приговаривал только тарас. и такие поминки по остапе отправлял он в каждом селении,
Грудинин604

В стихотворении Бориса Пастернака «Рождественская звезда» лирический герой, выступая в роли рассказчика, изображает невероятно торжественный, знаменательный эпизод из священной книги «Евангелие» – Рождение Христа. Он старается максимально ярко передать происходящее: блаженный трепет, благоговение всего живого перед чудом, перед чем-то искренне, бесконечно добрым, готовым простить людям все их грехи, приняв страдание на себя.

Всё стихотворение можно разделить на несколько смысловых частей: первые его строфы повествуют о месте, где родился младенец; далее перед нами восходит образ звезды, словно Божьим гласом предвещающей всему о случившемся; появляются спешащие к вертепу пастухи, вместе с ними идут бестелесные ангелы… Все желают лицезреть Божьего сына.

Начиная читать стихотворение, человек тут же проникается пытливым волнением грядущего, которое создаётся поэтом при прежде всего, ритма – разностопного амфибрахия, придающего, с другой стороны, некоторую лаконичность. Предложения, в меру распространённые, изобилуют большим количеством существительных – предметов и существ, описываемых в произведении. Даже если прочитать только их, всё равно сложится ясная картина происходящего: зима, ветер, степь, младенец, вертеп, склон, холм… Это говорит о мастерстве и точности Пастернака при создании ключевых образов читателю очень ярко проецировать сюжет у себя в со-знании.

Сюжет стихотворения, в свою очередь, опирается на несколько главных слов, вокруг которых автор как бы сосредотачивает свои описания. На удивление, эти слова, почти лишённые эпитетов, простые, но скрашенные сравнениями или олицетворением, как при описании звезды: Самые важные, на мой взгляд, три слова – «младенец», «звезда» и «все». О значении первых двух заявлено в тематике стихотворения, а третье обуславливается тем, что отражает всеобъемлемость случившегося – младенец – «весь сияющий», и – «всё пришедшее после… все мысли веков… все мечты… все миры…»

Важен символический смысл последней строфы. Здесь Б. Пастернак обращает вни-мание читателя на обособленную, не земную, природу чуда, говоря о звезде как о «гостье», отождествляя её в то же время с младенцем и тем самым показывая неразрывность обоих миров.

Таким образом, стихотворение Бориса Пастернака «Рождественская звезда» можно назвать уникальным. Оно очень объективно рассказывает нам об эпизоде Священного писания, облекая его в такую форму, в которой можно, безусловно, прочувствовать всю красоту и вечность религии как части нашей богатой культуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо тёте. буду . отвечу тем же.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dilanarthur27
baeva-larisa8165
ivanandrieiev1984268
iraira761
faberlic0168
srvsm
dimalihachew
КараханянКусков
fedoseevalyubov
Shalito
ольга1801
evgeniy1988486
aananasAnastiya1270
gr1schinanata
samirmajbubi