missimeri
?>

Что такое эпитет, метафора, ритм , рифма, строфа., логическое ударение.

Литература

Ответы

sergey3699
Ритм это как день и ночь 
Валуева
Афанасий фет - замечательный поэт, основатель поэтического жанра - лирической миниатюры. тематика его поэзии ограничена. его поэзия - "чистая поэзия", в ней нет социальных вопросов действительности, нет гражданских мотивов. он избрал такой стилистический прием повествования, который позволил за внешним течением событий спрятать от читателя свою душу. фета волнует только красота - природа и любовь. поэзию он считает храмом искусства, а поэта - жрецом этого храма. эти две темы поэзии фета тесно связаны друг с другом. фет считает, что только природа и любовь могут отобразить всю красоту и очарование окружающей действительности. характер, переживания, мысли и чувства лирического героя в поэзии фета зависят от мироощущения поэта.  фет стремился передать красоту мгновения, сиюминутное состояние. ярким примером этого можно назвать его стихотворение "ель рукавом мне тропинку завесила":   ель рукавом мне тропинку завесила.  ветер. в лесу одному  шумно, и жутко, и грустно, и весело, -  я ничего не пойму.  фет создает прекрасный образ, который позволяет читателю увидеть нарисованную картину, полюбоваться ее неповторимой красотой. в строках стихотворения поэт использует назывные предложения и предложения с однородными членами. последние две строчки говорят о противоречивых чувствах поэта. его лирический герой чувствует состояние природы. стихотворение воздействует на читателя. обилию шипящих и свистящих звуков можно услышать шум ветра:   все гудет и колышется,  листья кружатся у ног.  невозможно уловить настроение лирического героя. у него смутные ощущения - "ничего не пойму". он пытается раствориться в мире природы, старается постичь ее таинственные глубины, понять "прекрасную душу природы". но в шуме ветра это смятение развеивается. герой слышит "тонко взывающий рог", "зов глашатая медного" и настроение его тотчас же меняется - "сладостен зов мне глашатая медного! " и "мертвые что мне листы! "  фет представляет природу как человека, видит ее прекрасную душу, об этом свидетельствует метафора "ель рукавом мне тропинку завесила".  в этом стихотворении фета природа сливается с человеческими эмоциями. поэт изображает своего героя в момент наибольшего эмоционального напряжения, показывает его душу на фоне прекрасного мгновения природы.
serge-lysoff

ф. и. тютчев  (1803—1873) принадлежит к числу поэтов. долгое время его стихи не пользовались широкой известностью. впервые значение поэта тютчева было раскрыто в статье некрасова « второстепенные поэты» (1850). несмотря на название статьи,  некрасов  смело отнес тютчева «к первостепенным поэтическим талантам». несколько лет спустя  добролюбов  в статье «темное царство» отметил, что тютчеву в отличие от фета доступна «и знойная страстность, и суровая энергия, и глубокая дума, возбуждаемая не одними стихийными явлениями, но и вопросами нравственными, интересами общественной жизни». и действительно, тютчев не уходил от постановки проблем социального плана. у него есть стихи о бедствиях народа: «слезы людские, о слезы людские…» (1850), «пошли господь свою отраду…»    (1850).

  в поэтическом творчестве  тютчева нашли отражение и сильные, и слабые стороны его мировоззрения.  с одной стороны,  в его социально-политических взглядах заметны черты реакционности, слышатся славянофильские мотивы. он был противником революционных движений. в то же время для него характерны гуманистические и обличительные тенденции. поэт остро ощущал непрочность, призрачность, дисгармоничность и даже обреченность мира, в котором он живет. отсюда трагичность мировосприятия, ощущение одиночества, страстное стремление найти выход из этого мира и отчаяние от сознания невозможности этого.  именно поэтому! традиционный романтический конфликт поэта и толпы достигает у него высшего напряжения. чтобы уберечь свою человеческую индивидуальность, свой внутренний мир, свою душу от «толпы», неспособной ни к сочувствию, ни к пониманию, поэт предпочитает уйти в «душевную глубину», в свои тайные мысли, которые вообще. невозможно    выразить    словами.    так    возникает    стихотворен

новаторство любовной лирики  тютчева заключается в том, что она по характеру своему диалогична: ее структура строится на сочетании двух уровней, двух голосов, в ней выражены два сознания: ее и его. при этом ее чувство оказывается сильнее, что и предопределяет неизбежную гибель глубоко любящей женшины, ее роковое поражение. лирический герой ощущает свою неспособность ответить ей столь же сильным чувством. в «денисьевском цикле» мы встречаемся и с формой внутреннего диалога («о, как убийственно мы любим…», 1851), где внутреннее смятение самого героя приобретает трагический характер. примерно в это же время некрасов создавал свою любовную лирику («панаевский цикл»), в которой также па первый план был выдвинут образ женщины. так в творчестве двух великих поэтов независимо друг от друга возникает образ другого человека, другое «я», любовной лирике характер не монолога (как это было чаще всего в поэзии первой половины xix а диалога. вместо формы исповеди появляется зачастую драматическая сцена, конфликтное столкновение, вызванное сложными психологическими коллизиями.

на протяжении  всей своей творческой жизни тютчев писал небольшие лирические стихотворения, объем которых, как правило, не превышал 20 строк. для того чтобы воплотить в столь краткой форме значительные проблемы философского и психологического характера, он должен был использовать новые художественные средства: смелые метафорические эпитеты, олицетворения, перебои стихотворного ритма и т. д. в ряде случаев его стихотворения построены как обращение к человеку или природе, как отрывок из беседы. этому соответствует вопросительная или восклицательная интонация, возникающая уже в начальных стр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое эпитет, метафора, ритм , рифма, строфа., логическое ударение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*