Бисеров-Чистякова
?>

Роман "евгений онегин", в чем странность онегина с точки зрения высшего общества? о каких взглядах героев свидетельствует письма татьяны к онегину и онегин к татьяне?

Литература

Ответы

elivanova
Татьянино письмо к онегину показывает её сильные чувства к онегину.она всем невинным сердцем его любит.она описывает его великолепным,чудесным.но он не таков.в её глазах он идеал,как из её любимых романов.онегин не любил сначала татьяну,он в письме выражал ей извинения.читая её письмо,он был в удивлении.
kettikis
1.городничий — убежденный взяточник,судья ляпкин-тяпкин,смотрите ль уездных училищ лука лукич хлопов, наверное, групповой портрет российского чиновничества 30-х годов xix века не был бы полным без такого яркого персонажа комедии, как хлестаков, которого принимают за тайного ревизора2.    во главе всех стоит городничий, ляпкин-тяпкин — представитель выборной власти (“избран судьей по воле дворянства”). поэтому он держится свободно даже с городничим, позволяет себе оспаривать его3. город в пьесе изображен глазами самих хозяев города. а потому мы знаем и о реальных улицах, на которых “кабак, нечистота”. не пытаются чиновники ничего изменить и перед приездом ревизора: достаточно только приукрасить город и его присутственные места4. не пытаются чиновники ничего изменить и перед приездом ревизора: достаточно только приукрасить город и его присутственные места, поставить соломенную веху около мусорной свалки, чтобы было похоже на “планировку”, да надеть чистые колпаки на несчастных больных5. трепет перед начальством испытывает и смотрите ль уездных училищ лука лукич хлопов, до смерти запуганный человек. “заговори со мной одним чином кто-нибудь повыше, у меня просто и души нет, и язык как в грязь завязнул”, говорит он. а почтмейстер шпекин не нашел себе лучшего занятия, как вскрывать письма. об ограниченности этого “простодушного до наивности” человека говорит то, что именно из чужих писем он черпает свои познания о жизни6. потому что думает что принадлежит   к высшим кровям
kristal1

метафоры:  

заря не пылает ;  

она (заря) разливается кротким румянцем;  

ночь росла;  

лилась темнота.  

эпитеты:  

солнце – не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, но светлое и лучезарное – мирно всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо просияет и погрузится в лиловый её туман.  

около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями.  

олицетворения:  

играющие лучи;  

весело и величаво поднимается могучее светило;  

вихри-круговороты гуляют по дорогам через пашню;  

меня тотчас охватила неприятная, неподвижная сырость;  

ночь приближалась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роман "евгений онегин", в чем странность онегина с точки зрения высшего общества? о каких взглядах героев свидетельствует письма татьяны к онегину и онегин к татьяне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Iprokopova81
ilma20168
СмыковаДарья1969
scorpion21c
Chistova-Dmitrii1162
museumuzl
ЕкатеринаРустам
SlavaA99
kuzinnv1968
Тинчурина1528
vvk2008
samoilovcoc
libirishka7910
ГусенковФролова1121
Sergeevich-irina