Взаимно взаимно выручка
Объяснение:
Взаимо это тип человеческих отношений, характеризующийся людей поддерживать друг друга, оказывать посильную заботиться, беспокоиться друг о друге. Взаимо основана на врожденном чувстве человеческого единства, на христианском постулате о любви к ближнему, на социальном сознании реальности явления «чужого горя не бывает», на чувстве жалости к слабому и немощному. Наглядным примером взаимо является рассказ Ю. П. Казакова "Тихое утро". Яшка и Володя, оказавшись в трудной ситуации, где Володя являлся пострадавшим, а Яшка человеком, имеющим возможность его. Яшка мог не стараться перебороть свои возможности, инстинкты и чувства, тогда бы Володя погибнул. Но решив своему приятелю, Яшка отважился на такой важный и опасный поступок, чем Володя ему точно благодарен, ведь он ему жизнь. Володя, в свою очередь, может Яшке в его же трудную минуту жизни, это и будет являться взаимо
Одна сцена, или эпизод, или даже жест, мимика героя на экране в концентрированной форме воплотить в себе то, что, являясь предметом описания в литературе, может быть растянуто на десятки страниц»
Оскар — кинопремия
Нобелевская премия по литературе
Искусство кино — это искусство изображения, тогда как литература — искусство слова [слайд 4]. В кино слово также важно и значимо, но не оно является главным — происходит сдвиг в сторону показа. «Достоинство кинематографа (вслед за фотографией) состоит в том, что он “улавливает на лету” явления материального мира» [Интерпретация текстов искусства 2011:109]. Немецкий исследователь кино З. Кракауэр заметил: «Уличные толпы, непроизвольные жесты и др. мимолётные впечатления — для него самая подходящая пища. Знаменательно, что современники Люмьера хвалили его фильмы — первые киносъёмки в мире — за то, что они показывают “трепет листьев под дуновением ветра”» . Приемы, используемые литературой и киноискусством, схожи во многих моментах, но выражаются в самом произведении искусства по-разному. Кино как сравнительно молодой вид искусства исследователи сравнивают с литературой, архитектурой, живописью, фотографией (из которой кино начало своё развитие), театром, музыкой, акцентируя внимание на совпадениях, однако чаще, конечно, на характерных различиях.
В Большой советской энциклопедии дается следующее определение киноискусства: «Род искусства, произведения которого создаются с киносъёмки реальных, специально инсценированных или воссозданных средствами мультипликации событий действительности»
Вначале кинематограф был только визуальной (зрительной) информацией под аккомпанемент звуковой (период с 1895 по 1927 гг. под названием «Великий Немой») — так называемое немое кино. Посмотрите отрывки из немого кино «Жизнь за жизнь», в котором снимается самая знаменитая актриса немого кино в России Вера Холодная.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Озаглавь части сказки. серьезными или веселыми будут твои заголовки?