Lianchikavon
?>

Один день из жизни онегина (первая глава)

Литература

Ответы

Barabanov Gerasimenko
  каждый день онегина похож на предыдущий,проснувшись после полудня ,он получает приглашения на вечер.распорядок дня починён желаниям и прихотям онегина.   особо не выбирая,онегин принимает все приглашения,собираясь поспеть везде,суть дня определена, и онегин занимается своим туалетом.проводит перед зеркалом часа три,уделяя внимание причёске и одежде ,затем  в ожидании обеда он едет на прогулку.дожидаясь боя брегета,онегин прогуливается на бульваре.   обед в самом шикарном ресторане с изысканными -каждодневный моцион,в ожидании вечера.опаздывая в оперу,онегин едет засвидетельствовать своё почтение знакомым или завести новые.онегин не ценитель искусства,его волнуют лишь знакомства,глядя на сцену , он зевает.     после оперы переодевание дома ,наведя лоск , онегин мчится на .на онегин проводит всю ночь и утром возвращается домой,когда деловой петербург спешит на работу.и так каждый день онегин прожигал свою жизнь. "проснется за-полдень, и снова до утра жизнь его готова, однообразна и пестра. и завтра то же, что вчера."
vera-sherepa231
Главный герой рассказа советского писателя в. распутина – это мальчик лет одиннадцати, от лица которого ведется рассказ. он перешел в пятый класс, но так как в его деревне есть только начальная школа, ему пришлось уехать в город. в городе рассказчик скучает и тоскует по дому, по семье, по матери и сестре с братом. однако, мне кажется, что главный герой был духовно сильный. 1. «но едва я оставался один, сразу наваливалась тоска» .  2. «не было в тот день и не могло быть во всем белом свете человека несчастнее меня» .  3. «но больше всего подгонял голод. мне нужен был рубль — уже не на молоко, а на хлеб» .  4. «я шел туда как на пытку» .  5. «что ж, давайте играть по-настоящему, лидия михайловна, если хотите» .  6. «раньше я видел яблоки только на картинках, но догадался, что это они» .  во-первых, несмотря на то, что он хотел вернуться домой, он осознавал, что учиться в школе нужно обязательно. так как он был умный, и все предметы, кроме французского, давались ему легко, ему было необходимо учиться. иначе он будет презирать самого себя за свою слабость. даже тогда, когда он бежал за машиной с матерью, а мать остановила ее и сказала «поехали обратно! », герой развернулся и побежал обратно. потому что он понимал, что учеба важна. также главный герой не только умный, но и смекалистый. ему легко разные игры, где нужно обладать определенными умениями.  более того, в инциденте с вадимом и птахой вскрывается огромное мужество мальчика, его смелость и храбрость. ведь эти были на несколько лет старше рассказчика и сильнее. когда он решил было воспротивиться мнению авторитета и отстоять правду, его избили эти же мальчишки. но рассказчик не пал духом, он не стал преклоняться перед сильнейшим и упорно добивался своей правды.  но больше всего характер главного героя раскрывается в общении с лидией михайловной, молодой учительницей французского языка. из отношения лидии михайловны к рассказчику, мы понимаем, что она его ценит за искренность, ум, честность, доброту. во-первых, он ей честно рассказал, что он играет на деньги, и объяснил, почему. во-вторых, учительница рвется обучить своего ученика французскому, в котором тот не силен. и она даже специально приглашает его к себе домой. но мне кажется, она хотела не только научить его языку, но и мальчику, который голодал, и ни с кем особенно не дружил. лидия михайловна любит и уважает своего ученика, она относится к нему без предвзятости, свойственной учителям. и вслед за лидией михайловной, мы тоже начинаем уважать и любить главного героя.
zharovaleks
Вася – мальчик десяти лет. он рано лишился материм, рос практически сиротой. его отец – уважаемый в городе судья – заботился только о младшей дочери соне.вася был смелым. когда он полез в старую часовню, друзья его бросили, а он решил все-таки посмотреть, что там такое.когда мальчик познакомился с детьми из дурного общества, он приобрел такие качества характера, как сострадание, жалость к обездоленным людям. другой бы на его месте, может, никого и не бы, а может, даже словом обидным обозвал. но вася этого не сделал. еще он научился не выдавать чужие тайны, ведь он не выдал секрет тыбурция, у которого были проблемы с законом. «может быть, это и хорошо, что твоя дорога пролегла через нашу», - говорит тыбурций.когда отец васи все узнал, он увидел сына другими глазами и попросил у него прощения. в нем проснулась любовь к сыну. васе ее не хватало, а теперь она хлынула ему в душу огромным потоком. мне эта повесть понравилась. она учит любви, взаимопониманию, доброте, человечности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один день из жизни онегина (первая глава)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*