pavlino-mkr
?>

Представьте, что вы-художник и вам нужно проиллюстрировать это стихотворение.опишите, какой вы видите будущую иллюстрацию, что и как вы нарисуете, краски какого цвета вам потребуются.придумайте название иллюстрации.запишите свои размышления.стихотворения называется снежинка.

Литература

Ответы

maria
Счем поэт сравнивает снежинку? прочитайте. звезда кристальная, как смелая девочка, качающаяся на качелях «под ветром веющим». скажите, так ли увидел ее художник, создавший иллюстрацию, помещенную в учебнике? куда стремится снежинка? почему автор называет ее смелой? (снежинка не боится «дороги бурной»).какие строчки или строфы вам особенно понравились? почему к. восхищался снежинкой? какие слова в стихотворении на это указывают? («снежинка – какая чистая, какая »)что автор хочет подчеркнуть эпитетами светло-пушистая? (подчеркивает мягкость, воздушность, легкость понимаете ли вы выражения «высь лазурная», «взметается»? (выясняют значение выражений).какие слова одушевляют снежинку, изображают ее как разумное существо? какое слово автор использует вместо слова «снежинка»? что автор хочет этим подчеркнуть? снежинка «дрожит, взметается», т.е. ее движения становятся более резкими, неровными, ее направление изменяется то вверх, то вниз. и все же ветер утешает снежинку, и в то же время «кружит ее бешено». к. создал образ снежинки, используя олицетворение (слово записывается на доске). он восхищается, любуется ею, восклицательное предложение начинает и заканчивает стихотворение. такой прием интересен. автор повторяет один и тот же замкнутый круг. это навевает мысль о музыке. вслушайтесь в звучание стихотворения и попытайтесь напеть мелодию, подходящую по звучанию к этому стихотворению? (учитель выразительно читает стихотворение: ученики напевают мелодию).так какая музыка подошла бы к танцу снежинки: танец, марш, вальс, песня? (дети определяют, что наиболее подходит вальс). послушайте вальс в. хачатуряна «маскарад». какие чувства у вас вызвала прослушанная музыка? какую картину вы представили? подходит ли музыка к движению снежинки? давайте попробуем полетать так, как снежинка. (летит, проносится, дрожит, взметается, качается, кружится. дети танцуют под музыку)
azarovaelena19812

  каждый человек нуждается в заботе. те люди, которые это отрицают, просто пытаются скрыть свою личную боль, а когда человеку больно, то он нуждается в . это и есть сочувствие и сострадание, наша способность разделить чужую боль.

    нужны ли в жизни сочувствие и сострадание? на этот вопрос каждый человек ответит: «да» . ведь у каждого человека есть сердце, которое рождает сочувствие и сострадание. сочувствие – это такое чувство, когда ты выражаешь свою печаль, жалость. многие люди сочувствуют бездомным кошкам, собакам. а некоторые выражают сострадание, то есть, помимо сочувствия, ещё пытаются им . к примеру, бездомных животных люди везут в приют. но люди не только к животным выражают сочувствие и сострадание, а и к близким, друзьям. человеку суждено относиться к окружающему миру неравнодушно. как бы человек ни старался не обращать внимания, у него в душе всё равно печаль. сочувствие и сострадание имеют в жизни большой смысл. в рассказе платонова «юшка» главный герой был не понят окружающими его людьми. все его толкали, кидались камнями, обижали. и никто не мог посочувствовать, никто не проявил сострадания. можно подумать, что из-за такого отношения к себе он не любил людей, но это не так. юшка был особенным человеком. в то время, когда сочувствие и сострадание должно было быть направлено в его сторону, он сам проявлял эти чувства к обижающим его людям. он думал, что так они проявляют любовь, любя его. на сочувствие и сострадание способны такие люди, как юшка, люди, которые прислушиваются к сердцу и душе. с такими качествами люди становятся намного добрее. другие же, лишенные этих качеств люди, не изменяются, а становятся только злее. таким людям тяжело в жизни. когда к ним проявляют сострадание и сочувствие, они понимают, что человек, проявивший эти чувства, прав, и от этого становится ещё больнее на душе. каждый должен обладать сочувствием и состраданием, как юшка.

    надеюсь верно

mishapavlov9

события первой части первого тома «война и мир» происходят в 1805 году в петербурге. фрейлина и приближенная императрицы марии федоровны анна павловна шерер, не смотря на свой грипп, принимает у себя гостей. одним из первых гостей она встречает князя василия курагина. их разговор постепенно от обсуждения ужасающих действий антихриста-наполеона и светских сплетен переходит к темам задушевным. анна павловна говорит князю, что неплохо бы женить его сына анатоля – «беспокойного дурака». женщина тут же предлагает подходящую кандидатуру – свою родственницу княжну болконскую, живущую со скупым, но богатым отцом.

подробнее:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что вы-художник и вам нужно проиллюстрировать это стихотворение.опишите, какой вы видите будущую иллюстрацию, что и как вы нарисуете, краски какого цвета вам потребуются.придумайте название иллюстрации.запишите свои размышления.стихотворения называется снежинка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*