aninepp
?>

10 предложений с причастными и деепричастными оборотами из произведения "гранатовый браслет"

Литература

Ответы

targovich
1.то с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи. 2. от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в 3. жалко, и грустно, и противно было глядеть сквозь мутную кисею дождя на этот жалкий скарб, казавшийся таким изношенным, грязным и нищенским. 4. и теперь она радовалась наступившим прелестным дням, тишине, уединению, чистому воздуху, щебетанью на телеграфных проволоках ласточек, стаившихся к отлету, и ласковому соленому ветерку, слабо тянувшему о моря. 5. муж, уезжая утром по спешным делам в город, положил ей на ночной столик футляр с прекрасными серьгами из грушевидных жемчужин, и этот подарок еще больше веселил ее. 6. ее холостой брат николай, товарищ прокурора, живший обыкновенно вместе с ними, также уехал в город, в суд. 7. зато пышно цвели своей холодной, высокомерной красотою георгины, пионы и астры, распространяя в чутком воздухе осенний, травянистый, грустный запах. 8. через несколько минут у дачных ворот круто остановился изящный автомобиль-карета, и шофер, ловко спрыгнув с сиденья, распахнул дверцу. 9. - боже мой, как у вас здесь хорошо! как хорошо! - говорила анна, идя быстрыми и мелкими шагами рядом с сестрой по дорожке. 10. - ты всегда придумаешь! - засмеялась анна и, быстро подойдя к самому краю обрыва, отвесной стеной падавшего глубоко в море, заглянула вниз и вдруг вскрикнула в ужасе и отшатнулась назад с побледневшим лицом.
Itina321t

Выжить Васютке в тайге знания законов природы и удача. Васютка не был глупым мальчиком: когда он уходил за кедровыми орехами, он оставлял зарубки на деревьях и по ним потом возвращался домой. Но погнавшись за глухарем, он совершил ошибку и заблудился. Свое местоположение ему определить природные явления. например, увидев среди мха под ногами длинные зеленые травинки, он понимал, что находится рядом с озером или рекой. И он продолжал следовать в том направлении, так как на реке можно было встретить лодки с рыбаками.

KrisTinka
  с каждым годом мы все дальше и  дальше  уходим  от  военной  поры.  новремя не имеет власти над тем, что люди пережили в  войну.  это  было  время. советский солдат умел  смело  смотреть  в  глаза  смертельнойопасности. его волей, его кровью  добыта  победа  над  сильным  врагом.  нетграниц величию его подвига во имя родины, как нет границ  величию  трудовогоподвига советского народа.      "все для фронта, все для победы!   "  -  этот  лозунг  стал  главным  спервых дней войны для людей, заменивших рабочих, ушедших на  фронт.  женщиныи подростки стали главной силой на трудовом фронте. мои  земляки  -  волжанесделали много для  победы  над  фашистской  германией.  с  запада  страны  вкуйбышев было эвакуировано  много  военных  заводов.  куйбышев  стал  важныминдустриальным центром.  я  читал  много  рассказов  о  том,  как  мальчишкивоенной поры простаивали за станками по двенадцать - четырнадцать часов  длятого чтобы их отцы и братья скорее вернулись с фронта.      по фронтовому трудилась молодежь и на селе.  ведь  для  фронтовиков  идля рабочих нужен был хлеб. школьники взрослым  растить  и  убиратьурожай. они пропалывали  посевы,  косили  сено,  убирали  овощи.  в  областистали создаваться женские  тракторные  бригады.  моя  бабушка,  тимрязанскаямария ивановна, работала в женской тракторной бригаде галины лазаревой.  этобыла первая женская тракторная бригада, созданная  в  ставропольском  районево время войны. бабушка закончила школу механизаторов, работала  штурвальнымна комбайне, а потом трактористкой на "универсале". работать нужно  было  оттемна  до  темна.  в  осенне-зимнюю  пору  нужно  было  заниматься  ремонтомтехники. помещения были  холодными.  бабушка  рассказывала,  что  даже  ногипримерзали к сапогам. но нужно было работать, ведь на фронте гибли  люди.  ксожалению, бабушка рано ушла из жизни, а я так мало слышал ее рассказов.уже десятилетия отделяют  нас  от  суровых  дней  войны.  уходит  поколение,вынесшее тяжелый груз войны.  но  народная  память  сохранит  и  немеркнущийподвиг, и неслыханные страдания, и непреклонную веру людей. заголовок можешь придумать сам, по твоему желанию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 предложений с причастными и деепричастными оборотами из произведения "гранатовый браслет"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juli19657
ОвсепянСергей88
litlenet
vladexi
fedoseevalyubov
Rinatum1978
derkachn6429
Andrei Morozov
ikosheleva215
mariokhab
NurlanAleksandrovich
alyonafialka
sashaleb88
Борисовна
metelkin7338