ответ:
споры между "отцами" и "детьми" были, есть и будут. ведь это обосновывается тем, что у них совершенно разные представления о мире, о жизни. они отличаются друг от друга воспитанием, вкусами,
если рассматривать кирсанова - человека аристократичного, живущего красиво и размеренно, то, конечно, можно встать на его сторону, но это не соответствует моих принципам, ведь нужно добиваться чего-то в жизни. нет, я не , что павел петрович ничего не добился, он пытался, но любовь опустошила его, и он застрял на одном месте.
если рассматривать базарова - нигилиста, готовому к самоотверженному труду, также можно встать на его сторону, но ведь он все отрицает и науку, и искусство, и даже крепостное право. он не согласен ни с чем, что не приносит практической пользы. ни с кем не соглашается, никого не слушает, имеет свое мнение, это может быть и хорошо, но это и может погубить, ведь, к примеру, отрицание любви, немного опустошило его душу. базаров, умирая сказал, что он нужен россии, поскольку он еще не успел сделать чего-то весомого для развития страны, но хотел. я считаю, что у него бы это вышло, будь он немного, совсем чуть-чуть покладистие.
ответ:
школьные знания.com
какой у тебя вопрос?
5 - 9 классы 5+3 б
плюсы и минусы правления бориса годунова
отметить нарушение киса09032002 16.01.2015
ответы и объяснения
briochetina
briochetinaумный
борис годунов – был боярином, а с 1598 года стал царем.
в рамках своего правления он всеми силами пытался укрепить государственность.
при нем был избран первый патриарх иов, а также он пристальное внимание уделял строительству, к примеру, строились крепости в самаре, воронеж, саратов, царицын, белгород, рязань и так далее. борис годунов также любил технологии – в кремле был установлен водопровод.
итак, положительные стороны правления бориса годунова:
- учреждение патриаршества в 1589 году
- активное градостроительство, которое воплощалось в появлении новых городов-крепостей (царицын, саратов и прочие, что перечислены выше)
- отправлял дворян на учебу в европу – стремился сделать россию европейским государством
- развивал книгопечатание, отдавал внимание новых технологиям и образованию общества
- продлевал перемирие с польшей
- западная сибирь вошла в состав россии окончательно
- кахетия встала под протекторат
- россия торговала со странами европы через архангельск и со странами востока через волгу
негативными сторонами правления бориса годунова:
- закон об урочных летах 1597 года (предусматривал розыск крестьян, а рамках которого урочные лета были установленным сроком поиска сбежавших крестьян) – однако, есть мнения, что это была вынужденная мера.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужен краткий пересказ гогля "ревизор" действие 4-ое. желательно краткий. за ранее огромное .