svetlanadianowa
?>

Почему бэллы происшедшая в прошлом все время прерывается оценочными репликами максим максимыча и автора происходящими в настоящем,

Литература

Ответы

Lyudmila-Popova
Ядумаю так,может быть и так? вот смотрите: максим максимович был тайно влюблен в бэлу. но его социальный статус не позволял им быть вместе. когда он узнал, что печорин теперь встречается с его возлюбленной, он не мог найти себе места. его сердце болело так сильно, что он даже слушать не мог о той, которая до сих пор приходила к нему по ночам во снах. поэтому он прерывал рассказ печорина о ней, пытаясь отговорить юношу от этих отношений после смерти девушки печорин винит себя, так как узнает о любви максима максимовича. он считает, что с ним она была бы счастлива и была бы жива, а он, пылкий юноша, был причиной смерти. печорин сам по себе личность эгоистичная и самолюбивая, но после смерти бэлы он всерьез задумывается о том, что отобрал так же самое дорогое у максима максимовича, т.е думает о другом человеке. пейзаж в лермонтовских произведениях вообще играет огромную роль, и не только в этом произведении. с пейзажа лермонтов дает читателю лучше проникнуться происходящим.
Коробкова1437

Тема сказки - о находчивости, разуме, смекалке простого стрельца по имени Федот.

Идея  сказки - царь за свою глупость и вздорный характер достоин изгнания из общества, а Федот должен занять место правителя, так доказал это своим умом и добрыми делами.

Фабула: царю понравилась жена Федота-стрельца и он хочет от него избавиться, придумывая для него всяческие испытания. Но Федот оказался не тем, кого  можно легко извести, и в результате сам царь остался в дураках.

а. Исходное событие - встреча с голубицей.

б. Основное событие - женитьба на Марусе.

в. Центральное событие - заговор против Федота.

г. Главное событие - Федот обнаружил то, чего не может быть.

д. Финальное событие - свержение и ссылка царя на остров Буян.

ludakamasana

“Житие Сергия Радонежского” рассказывает, что родителей преподобного Сергия Радонежского звали Кирилл и Мария, они были добродетельные и благонравные. Когда ребенок находился в животе матери, то во время церковной службы он три раза прокричал. Младенец появился на свет. Иерей объяснил родителям, что младенец избран Богом. Когда мальчик вырос, то ему трудно было выучить грамоту. Он много молился, чтобы научиться грамоте. Однажды встретил он черноризца, который спросил Варфоломея, чего он хочет. Мальчик попросил черноризца за него, чтобы он обучился грамоте. Черноризец сказал ему, что он уже будет знать грамоту. И это чудо совершилось. Отец Варфоломея был раньше богат, но из-за нападений татар, необходимости платить дань разорился, стал жить в Радонеже. Один из его сыновей Стефан стал монахом, Варфоломей же хотел быть иноком. Вместе пошли они в пустынное место. Поставили хижину, срубили церковь. Стефан потом ушел жить в монастырь. А Варфоломей принял постриг, стал Сергием. Много зверей было в пустыне. Сергий всегда кормил одного медведя, хотя кроме хлеба и воды ничего у него и не было, сам часто был голодным, но зверя угощал. Бог дал желание некоторым монахам поселиться вместе с Сергием. Он стал жить с монахами. Сергий жил в посте, соблюдал все добродетели. Сергий принимал участие во всех делах, нужных для монахов, он и рубил дрова, и готовил, и доставлял воду. Монахи сделали его игуменом, он стал учить монахов. Монастырь постепенно вырос. Сергий все больше трудился, старался беречь души монахов. Радовался за тех, кто молился и был близок к Богу, ругал занимающихся разговорами много лет. Вокруг монастыря стали жить люди. Сергий запрещал монахам что-то выпрашивать и велел заниматься благотворительностью, самим же ждать всегда милости от Бога. Странники и нищие жили в монастыре, а князья, воины получали Однажды великий князь Дмитрий пришел к Сергию спросить, надо ли ему выступать против Мамая. Сергий посоветовал ему идти против татар. Князь получил от Сергия благословение и отправился в дорогу. Перед битвой игумен послал гонца с сообщением князю Дмитрию, что русским воинам Бог. Татары были побеждены и бежали. Князь Дмитрий дал монастырю денег. Святой прожил еще до 25 сентября 1392 года, совершил молитву и умер.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему бэллы происшедшая в прошлом все время прерывается оценочными репликами максим максимыча и автора происходящими в настоящем,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*