FATAHOVAMAINA
?>

Ответить на вопрос почему гоголь не сумел завершить "мертвые души"? дайте развёрнутый ответ-рассуждение.

Литература

Ответы

mado191065
Первая: никакого сожжения не было, потому что гоголь не написал второго тома. вторая: гоголь написал второй том, закончил его и действительно уничтожил. третья гласит, что гоголь уничтожил второй том "мертвых  душ ", бросив его в  камин, но сделал это случайно. наконец, существует и своеобразная версия о том, что гоголь завершил второй том, но рукопись была похищена его недоброжелателями и мнимыми друзьями. единственным свидетельством сожжения рукописи является рассказ слуги гоголя - семена, бывшего в то время ребенком.
ilplakhotin8734
Если подойти к вопросу с точки зрения некоторых восточных религий, то самым добрым делом ильи муромца следует считать его 33 летнее пребывание на печи, ведь за этот период он ни кому не навредил, а значит только и делал, что творил добро. ну а в остальном, илья муромец, как и полагается былинному богатырю, защищал свою страну, свой народ, искоренял зло и несправедливость. боролся с разбойниками, печенегами, прочими варварскими , олицетворяя собой идеал добра с кулаками. мирил между собой и с властью других богатырей, а в перерывах пахал, сеял и жал. служил и служит примером богатыря.а самое главное, он нейтрализовал известного террориста соловья разбойника.. это он сделал на пути на место службы к князю владимиру к.с. потом отбил агрессию хана то ли половецкого то ли пиченегского..
s-shulga

ответ:Довольно часто встречается такой факт, когда человек внутренне предчувствует свою смерть и мысленно готовится к ней. У поэтов предчувствие своей гибели особенно остро развито, ведь вся их жизнь переплетена с духовными аспектами, философствованием, поэтому практически у всех их есть стихотворение-размышление на эту очень грустную тематику. В своих стихотворениях все поэты выплескивают свои внутренние помыслы, переживания, о чем-то недоделанном и недосказанном, а также подводят полный анализ своего бытия.

У Александра Твардовского тоже есть на эту тематику элегия - "На дне моей жизни", которое было им написано за четыре года до гибели, ему тогда было 57 лет.

В своей элегии поэт затрагивает темы жизни и смерти, закат жизни, а также и саму сущность человеческого существования, но при этом он не делает никаких попыток, чтобы дать ответы на них. Поэт был четко убежден, что у каждого человека есть своя миссия, посланная ему свыше, именно для которой он и рождается, а при ее выполнении продолжение жизни не имеет смысла.

В стихотворении повествуется монолог-размышление старца, которому за всю его жизнь довелось многое пережить и увидеть. Он сознает, что жизнь его приближается к завершению и находится - “на самом донышке”, но это его ничуть не пугает, он относится к этому этапу, как к чему-то очень светлому, дарящее духовное наслаждение, как встреча со старинной подругой. Это время герой стихотворения мечтает провести на природе, чтобы любоваться красотой опавшей листвы, при этом в полном одиночестве, чтобы слушать в тишине свою думу-исповедь. Раздумья старца можно подразделить на несколько частей: повествование о своей мечте – «захочется мне посидеть на солнышке, на теплом пенушке», и подведение итогов своего пребывания и о своей жизни целиком – «чертой подведу стариковскою палочкой».

P.S Взял с сайта

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопрос почему гоголь не сумел завершить "мертвые души"? дайте развёрнутый ответ-рассуждение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*