алексеевич810
?>

Герой нашего времени образ вернера и мамксим максимыча !

Литература

Ответы

buslavgroupe
Впротивоположность печорину максим максимыч — цельная, непосредственная натура. он обладает прекрасными душевными качествами: добротой, искренностью, простотой, деятельной любовью. у него, говорит белинский, «чудесная душа, золотое сердце». он полюбил бэлу, как родную дочь. по-родственному относился к печорину. «умственный кругозор максима максимыча,— продолжает белинский,— ограничен; но причина этой ограниченности не в его натуре, а в его развитии». его жизненный опыт невелик и не разнообразен. всю жизнь свою он служит на кавказе, в небольшой крепости, вдали от культурных центров и культурных людей. знакомство с печориным и совместная служба в крепости — это исключительное событие в жизни максима максимыча. так где же ему было достичь высокого умственного развития? белинский называет максима максимыча «старым младенцем, добрым, милым, человечным, неопытным во всём, что выходило за тесный кругозор его понятия и опытности». критик считает максима максимыча «типом чисто », образом не менее типическим, чем онегин, ленский и другие, и заканчивает характеристику этого образа таким обращением к читателям: «не правда ли, вы так свыклись с ним, так полюбили его, что никогда уже не забудете его, и если встретите под грубой наружностью, под корой зачерствелости от трудной и скудной жизни — горячее сердце, под простою, мещанскою речью — теплоту души, то, верно, скажете: «это максим максимыч»? и дай вам бог поболее встретить на пути вашей жизни максим максимычей! »
drevile57

ответ:

николай васильевич гоголь написал повесть"тарас бульба" в этой повести гоголь отразил все традиции казачьего войска.

тарас бульба-человек,который не сдается,мне кажется,для него цель важнее,чем семья.тарас всю жизнь старалсяжить по казачьим правилам.он мог в любой момент поддержать ближнего товарища.

для многих может показаться противоречевой личностью

когда его старший сын крикнул в направлении собранной толпе,которая смотрит как его убивают,тарас не выдержал: "где ты? слышишь ли ты? "

а свн кричит: "слышу,"

beliaeva2
Важные даты его жизни 1924 , 1 мая – родился в селе овсянка красноярского края.  1931   – после смерти матери воспитывается в семье бабушки, потом с отцом и мачехой переезжает в игарку и вскоре оказывается в детском доме. 1942   – идет добровольцем на фронт. 1943   – награжден медалью "за отвагу".  1945   – демобилизация. уезжает на урал, в город чусовой. работает слесарем, учителем, кладовщиком. 1951–1955   – работа в редакции газеты "чусовой рабочий", где опубликован в 1951 г. рассказ "гражданский человек" (впоследствии этот рассказ будет назван "сибиряк").  1953   – выход первой книги рассказов для детей – "до будущей весны". 1956   – выход рассказа "васюткино озеро". 1957   – спецкор пермского областного радио. 1958   – принят в союз писателей . 1959–1961  – учеба на высших курсах в москве. 1962   – переезд в пермь.  1969   – переезд в вологду.  1971   – повесть "пастух и пастушка", задуманная еще в 1954 году, опубликована в журнале "наш современник", №8.  1976   – опубликована повесть "царь-рыба", в 1978 году удостоенная государственной премии . 1979–1981   – в издательстве "молодая гвардия" выходит собрание сочинений астафьева в 4-х томах. 1980   – возвращение на родину – в красноярск. 1988   – опубликован роман "зрячий посох", удостоенный в 1991 году государственной премии (работал над романом с 1978 по 1982). 1989   – присвоено звание героя социалистического труда. 1989–1991   – был народным депутатом . 1992–1994   – печатается роман "прокляты и убиты" (кн.1-2, не окончен; в марте 2000 писатель сообщил о прекращении работы над романом). 1999   – награжден орденом "за заслуги перед отечеством" ii степени. 2001 , 29 ноября – умер в красноярске. похоронен в с. овсянка. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Герой нашего времени образ вернера и мамксим максимыча !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*